Более 63 млн получат сельхозкооперативы Красноярского края за купленные у владельцев личных подворий мясо и молоко

В региональном Минсельхозе завершён отбор, по итогам которого сельхозкооперативы, закупающие у владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) животноводческую продукцию, получат в сумме 63,3 млн рублей.

В региональном Минсельхозе завершён отбор, по итогам которого сельхозкооперативы, закупающие у владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) животноводческую продукцию, получат в сумме 63,3 млн рублей. Средства господдержки до конца мая перечислят на счета 28 участников программы из 11 южных, восточных и центральных районов края. Сельхозкооперативам возместят часть затрат за закупленные у сельчан в четвёртом квартале прошлого и первом квартале этого года 12,2 тысячи тонн молока, 1,3 тысячи тонн говядины и 120 тонн свинины.

Министр сельского хозяйства края Илья Васильев сообщил, что в этом году по данному направлению господдержки уже традиционно пройдёт несколько отборов – ещё два планируются летом и осенью. В целом на реализацию программы из краевого бюджета выделено 183 млн рублей.

«Закупая на личных подворьях молоко и мясо, кооперативы формируют товарные партии для продажи либо перерабатывают сырьё в собственных цехах, реализуя готовую продукцию с большей добавленной стоимостью. Тем самым они помогают сельчанам регулярно и за хорошую цену продавать излишки сельхозпродукции, дают местным жителям дополнительные занятость и доход, – отметил министр. – Мера поддержки действует в крае 16-й год, она востребована. Основное условие, которому должны соответствовать кооперативы, претендующие на субсидии, – сохранить объём закупки сельхозпродукции к уровню прошлого года».

Последние новости

Интересное лето в Беляевке

Сегодня в Беляевке узнавали новое и вспоминали изученное ребята из детского сада «Журавушка».

Какие продукты вредны и полезны для здоровья?

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан 11:51    16 июля Время прочтения: 1 мин.

В Красноярском крае больница выплатит 600 тысяч семье пациента, скончавшегося на операционном столе

Автор фото: прокуратура Красноярского края В Красноярском крае медучреждение обязали выплатить семье скончавшегося пациента 600 тысяч рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *