ЕС в ближайшие дни введёт пошлины на зерно из России и Беларуси

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Еврокомиссия в ближайшие дни введет пошлины на зерно из России и Белоруссии в размере €95 за тонну, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Еврокомиссия в ближайшие дни введет пошлины на зерно из России и Белоруссии в размере €95 за тонну, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Предполагается, что это приведет к увеличению цен на это зерно как минимум на 50% и снизит спрос на него. Пошлины в размере 50% будут также введены на российские и белорусские семена масличных культур и продукты их переработки.

ЕС планирует данные действия, чтобы успокоить фермеров и власти некоторых европейских государств. Брюссель долгое время сопротивлялся давлению со стороны Польши и стран Балтии, утверждая, что ограничение импорта российского зерна может подорвать глобальные продовольственные рынки и нанести ущерб развивающимся странам, утверждает издание.

Известно, что импорт зерна, а также семян масличных культур и их продукции из России в ЕС достиг рекордных 4 млн тонн в 2023 году, что составляет 1% от общего потребления сообщества, сообщает ТАСС со ссылкой на газету.


Последние новости

Красноярцам дали советы, как безопасно перенести 35-градусную жару

Автор фото: freepik.com В Красноярск пришла сильная жара. Жителям следует внимательнее относиться к своему здоровью.

Дмитрий Патрушев: в Сибирском федеральном округе ситуация с лесными пожарами стабильная 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев в рамках рабочей поездки в Красноярск провел совещание,

Михаил Котюков и Дмитрий Патрушев обсудили реализацию нацпроекта «Экология» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Красноярский край,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *