Мелиоративные системы Хакасии готовят к поливному сезону

Представители Хакасского управления «Сибирьмелиоводхоз» в ходе встречи с министром сельского хозяйства и продовольствия рассказали о ходе работ по подготовке оросительной системы к поливному сезону 2024 года.

Представители Хакасского управления «Сибирьмелиоводхоз» в ходе встречи с министром сельского хозяйства и продовольствия рассказали о ходе работ по подготовке оросительной системы к поливному сезону 2024 года.

В Хакасии поливной сезон начинается 1 мая и продлится до 31 августа. На Абаканской оросительной системе уже выполнена частичная очистка русла Абаканского магистрального канала и канала Ташебинская ветка. До конца апреля будут завершены работы по текущему ремонту гидротехнических сооружений: восстановление антикоррозийного покрытия, бетонные работы по укреплению объекта.

Подача воды на мелиоративных системах Усть-Абаканского участка планируется в начале мая. В первую очередь заполнится система канала Ташебинская ветка. На оросительных системах Аскизского участка подача воды планируется с 13 по 17 мая.

В управлении напомнили всем водопользователям: физическим и юридическим лицам, фермерским хозяйствам, сельхозтоваропроизводителям, в том числе садовым и дачным обществам, что необходимо заключить договоры на водопользование и водопотребление на текущий год. Если такие договора не будут своевременно заключены, подача воды в каналы будет полностью приостановлена или значительно уменьшен ее объём.

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *