На комбинате «Волна» торжественно запущена в работу новая покрасочная линия

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В цехе нанесения покрытий ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») состоялся торжественный пуск новой покрасочной линии.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В цехе нанесения покрытий ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») состоялся торжественный пуск новой покрасочной линии. Производительность оборудования – 1 млн кв. метров фасадной продукции в год.

На церемонии присутствовали сотрудники и ветераны комбината, руководители и партнёры предприятия, представители администрации города и края, СМИ. Пусковую кнопку нажали первый вице-президент холдинговой компании «Сибирский цемент» Геннадий Константинович Рассказов, управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Владимир Александрович Геберлейн и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Михаил Юрьевич Заскалько.

Геннадий Рассказов отметил: «Использование современного эффективного оборудования позволит комбинату повысить свою конкурентоспособность. На данный момент 85% продукции, выпущенной «Волной», реализуется в пределах России. Строительство объектов с применением материалов компании ведется во многих регионах нашей страны – от Подмосковья до Дальнего Востока. Проявляют повышенный интерес к ассортименту предприятия и соседние государства. Надеюсь, наши потребители в полной мере используют для своих проектов новые производственные возможности предприятия!»

Работу новой линии оценил Губернатор Красноярского края Михаил Котюков: «В Красноярске создано фактически новое производство, где появилась возможность выпускать продукцию, которой раньше на рынке не было. Очень важно, что создаются новые рабочие места для красноярцев, с достойной заработной платой. Важно, что сегодня мы можем использовать самые современные российские технологии и материалы для строительства краевых объектов, ремонта нашего жилищного фонда».

Полностью автоматизированная технологическая линия равна по мощности двум имеющимся на предприятии комплексам для окраски изделий: результат ее работы – около 100 фасадных плит в час.

Новое оборудование позволит выпускать продукцию разных габаритов, в том числе большеразмерные фасады. Выпуск плит такого формата – одно из главных принципиальных отличий новой покрасочной линии от действующих. Ранее максимальная ширина выпускаемых изделий составляла 1200 мм, теперь же на комбинате есть возможность окрашивать торцы плит и поверхность шириной более 1500 мм.

Кроме того, разница между новой и старыми линиями заключается в самом технологическом процессе: на современном оборудовании плиты с защитно-декоративным покрытием изготавливаются за один производственный цикл, а не за три, вне зависимости от вида продукции. Это позволит предприятию сократить сроки выполнения заказов и себестоимость производства.

Еще одной отличительной особенностью новой линии является возможность выпуска новых видов покрытий: глянцевых, антивандальных, фактурных, с лессирующим эффектом.

Стоимость инвестиционного проекта, реализованного в ООО «Комбинат «Волна», составила более 570 миллионов рублей (с НДС).

«Ввод новой покрасочной линии в эксплуатацию имеет высокую значимость как для предприятия, так и для региона. Запуск этого оборудования в два раза увеличит производственные мощности комбината, создаст дополнительные рабочие места, удовлетворит существующий на рынке спрос на фасадную продукцию. Благодаря новой линии мы сможем в полном объеме обеспечивать потребителей доступными высококачественными материалами», – подчеркивает управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Владимир Геберлейн.

Отметим, что планы, связанные с установкой нового покрасочного комплекса на комбинате, появились еще в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В течение следующих лет на предприятии прорабатывали конфигурацию технологической линии, готовили проект с широким спектром возможностей по производству фасадной продукции. Запуску оборудования предшествовала масштабная работа по подготовке площадки к монтажу технологической линии: подводились дополнительные инженерные сети, линии электроснабжения. Был приобретен и запущен в эксплуатацию новый мостовой двухбалочный кран с увеличенной грузоподъемностью 6 тонн для перевозки фасадных плит большеразмерного формата.

Для работы на новой покрасочной линии специалисты ООО «Комбинат «Волна» прошли специальное дополнительное обучение.


Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *