На кранах ТЭЦ-1 установили световую визуализацию

На территории турбинного цеха ТЭЦ-1 АО «НТЭК» выделили опасные зоны, чтобы они были в приоритете внимания работников.

На территории турбинного цеха ТЭЦ-1 АО «НТЭК» выделили опасные зоны, чтобы они были в приоритете внимания работников. Для этого установили световую демаркацию на пяти мостовых кранах – ее обеспечивают датчики, по четыре на каждом кране.

«Опасная и рабочие зоны выделены проекцией на отметках 7,5 и 0,00 – это те самые участки производственного помещения, над которыми производится перемещение грузов с помощью грузоподъемных кранов. Чаще всего здесь перемещают крупногабаритное энергетическое оборудование: цилиндры паровых турбин, корпуса подогревателей, турбогенераторы, роторы турбин, металлоконструкции и другие товарно-материальные ценности», – рассказали в АО «НТЭК».

Кроме того, при работе крана с перемещаемым грузом для крановщиков и стропальщиков выделена подвижная разметка активной демаркацией. Она представляет собой контурный луч ярко-желтого цвета в виде четкой запрещающей границы. Поехал кран – траектория его движения выделена запрещающей зоной.

«Это позволяет нам обеспечить видимые границы опасной зоны перемещения груза, снизить риски травматизма персонала и повреждения оборудования, а также обеспечить дополнительное освещение в зоне подъема груза», – прокомментировал заместитель генерального директора по охране труда и промышленной безопасности НТЭК Андрей Калагур.

Напомним, недопущение производственного травматизма является одной из приоритетных задач в «Норникеле». Внедрение технологий световой демаркации позволит не только снизить риски получения травм, но и повысить производительность труда, сохранить активы предприятия и надежность в их эксплуатации.

«Используя такие решения, наше предприятие стремится к тому, чтобы производственная безопасность выходила на новый уровень, что позволило бы в результате снизить количество опасных ситуаций для персонала предприятия и прецедентов для травматизма», – подчеркнул заместитель генерального директора по ремонтам Михаил Шевчук.

В скором будущем также воплотится в жизнь проект оснащения страховочными анкерными линиями подкрановых путей, для безопасного выполнения любых работ на высоте.

Ранее погрузчики НТЭК оснастили проекционными светильниками .

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба ЗФ «Норникеля»

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *