28.04.2024

Новые возможности: трудоустройство в компанию после практики

Восемнадцатого апреля в Красноярском аграрном университете прошла научно-практическая студенческая конференция «Сибагро».

Восемнадцатого апреля в Красноярском аграрном университете прошла научно-практическая студенческая конференция «Сибагро». В этом году к защите было представлено 47 докладов по трём основным блокам: растениеводство,  животноводство и инженерия. Студенты,  чьи работы занимают призовые места, получают денежную премию,  а все участники —  приглашение на работу и производственную практику в «Сибагро».

« Эта конференция уже стала традиционной формой сотрудничества между Красноярским аграрным университетом и работодателем. Наши студенты не раз посещали Красноярский свинокомплекс «Сибагро» с экскурсией, уже со второго курса проходят практику и многие после окончания университета приходят на работу именно на это предприятие. Мы гордимся тем, что наши выпускники востребованы в такой компании, как «Сибагро», потому что считаем, что это надёжный представитель отрасли ответственно относится и к своим социальным функциям, и к производственным процессам. Такие мероприятия, как научно-практическая конференция, - это один из шагов в становлении профессионалов в отрасли сельского хозяйства », - рассказала о перспективах обучения и профессионального роста ректор агроуниверситета Наталья Ивановна Пыжикова .

В комиссию, оценивающую работы студентов, вошли руководители пяти подразделений предприятия: инженерной службы, зоотехнии, агрономии, ветеринарии и технологии. По каждому из направлений были предварительно разработаны темы, актуальные для работы животноводческого предприятия. Большинство работ в этом году было посвящено содержанию, лечению и обеспечению необходимых условий для животных.

« Красноярский свинокомплекс — молодое, динамично развивающееся предприятие. Мы модернизируем наше производство и стремимся к тому, чтобы вместе с нами развивались молодые специалисты. Такие мероприятия — своеобразный мостик между сферой образования и работодателем. Студенты не только погружаются в особенности нашей работы и общаются с нашими специалистами, но и получают возможность получить приглашение на практику, а в будущем и на работу на нашем предприятии. Мы считаем, что это плодотворное сотрудничество уже приносит хорошие результаты. Среди наших сотрудников многие окончили именно Красноярский агроуниверситет », - Евгений Лазарев , директор Красноярского свинокомплекса.

На следующий год руководители подразделений Красноярского свинокомплекса «Сибагро» планируют перейти на новый формат. Вместо традиционных докладов будут разработаны и представлены для решения реальные производственные кейсы. Это позволит студентам вникнуть в задачи, которые возникают перед сотрудниками предприятия, научиться командной работе и освоить методы взаимодействия между собой. Такая практика уже хорошо себя зарекомендовала и показала, что это помогает выпускникам и студентам быстрее адаптироваться в коллективе.

Надежда Белова

Марина Кравчук Главный специалист по работе в социальных сетях

Последние новости

От техники и беспилотников до зерна и дерева: о чём рассказал Михаил Котюков в своём выступлении в Китае

В Китае, где сейчас с государственным визитом находится российская делегация из президента, правительства и представителей 25 субъектов РФ, на пленарном заседании выступил глава Красноярского края Михаил Котюков.

Природные заповедники играют огромную роль в сохранении биоразнообразия

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  15 мая  в ходе Первого регионального экологического форума в Мурманске на секции,

В Новосибирской области за неделю клещи покусали 684 человека

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщает, что с начала эпидемического сезона в медицинские организации региона по поводу укусов клещами обратились 1532 человека.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *