«Роснефть» приступила к строительству нефтеперекачивающих станций на проекте «Восток Ойл»

Компания «РН-Ванкор» (предприятие нефтедобывающего комплекса НК «Роснефть») в рамках реализации проекта «Восток Ойл» приступила к строительству нефтеперекачивающих станций «Сузун» и «Пайяха».

Компания «РН-Ванкор» (предприятие нефтедобывающего комплекса НК «Роснефть») в рамках реализации проекта «Восток Ойл» приступила к строительству нефтеперекачивающих станций «Сузун» и «Пайяха». Объекты будут обеспечивать транспортировку нефти по трубопроводу Ванкор – Пайяха – «Порт «Бухта Север».

«Восток Ойл» – крупнейший проект мировой нефтегазовой отрасли, реализуемый «Роснефтью» на севере Красноярского края. Ресурсная база проекта составляет 6,5 млрд тонн премиальной малосернистой нефти. Нефтеналивной терминал в новом морском порту «Бухта Север» обеспечит перевалку нефти с месторождений «Восток Ойл» для дальнейшей отправки танкерным флотом по Северному морскому пути.

В настоящее время на месте строительства НПС «Пайяха» ведется инженерная подготовка площадки. В период летней навигации по Енисею через Норильск и Точино завезены первоочередные стройматериалы для начала строительства.

На площадке НПС «Сузун» ведется оценка и испытание свайного оборудования. После всех необходимых процедур начнется установка свайного основания и возведение производственных зданий и сооружений. Станция необходима для поддержания давления и обеспечения транспорта товарной нефти через строящийся нефтепровод на участке от Сузуна до НПС «Пайяха».

Рядом с новыми нефтеперекачивающими станциями построят современные вахтовые жилые городки. На «Пайяхе» будет возведен модульный временный вахтовый жилой городок на 256 мест с технологией «умного дома». Аналогичные вахтовые поселки уже действуют в аэропорту Норильска и на «Бухте Север».

Все промышленные объекты проекта «Восток Ойл» строятся с использованием технологий, которые были успешно опробованы на Ванкорском кластере.

Источник: rosneft.ru

Последние новости

Интересное лето в Беляевке

Сегодня в Беляевке узнавали новое и вспоминали изученное ребята из детского сада «Журавушка».

Какие продукты вредны и полезны для здоровья?

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан 11:51    16 июля Время прочтения: 1 мин.

В Красноярском крае больница выплатит 600 тысяч семье пациента, скончавшегося на операционном столе

Автор фото: прокуратура Красноярского края В Красноярском крае медучреждение обязали выплатить семье скончавшегося пациента 600 тысяч рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *