Специалисты Россельзознадзора вовлекли в сельхозоборот более 12 тысяч гектаров земли

Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю В марте в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило судебное решение об изъятии в Емельяновском районе у собственника земельного участка.

Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю

В марте в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило судебное решение об изъятии в Емельяновском районе у собственника земельного участка.

Факт неиспользования в сельскохозяйственных целях земли был выявлен ещё в 2019 году. Гражданин, с 2008 года владеющий участком площадью 11,12 гектара, не проводил на нём обработку почвы, вследствие чего там появилась поросль сосны, берёзы, осины и, конечно же, сорняки, в том числе пырей, осот, морковник, полынь.

Признаки использования участка в аграрных целях - возделывание сельхозкультур, выпас скота, сенокошение - установлены не были. По результатам проверки гражданин был привлечён к административной ответственности с назначением штрафа.

Предписания об устранении нарушений в течение трёх последующих лет собственник не исполнял, за что неоднократно привлекался мировым судьёй к административной ответственности.

В июле 2023 года управление Россельхознадзора обратилось в краевое агентство по управлению государственным имуществом с инициативой изъятия земельного участка. 11 февраля нынешнего года Емельяновский районный суд вынес решение об его изъятии у собственника и продаже с публичных торгов.

Примерно такая же процедура была проведена недавно и в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 4,7 гектара, расположенного в двух километрах от Сосновоборска.

О том, что он зарастает сорняками и покрылся кочками, стало известно в 2020 году. Штрафы не помогли. Как итог - Берёзовский районный суд вынес решение об изъятии земельного участка и реализации его с публичных торгов.

В 2023 году и начале 2024 года управление Россельхознадзора инициировало изъятие 23 неиспользуемых земельных участков общей площадью 280,7 гектара, расположенных в Емельяновском, Берёзовском, Ачинском, Минусинском, Манском и Иланском районах. В результате в прошлом году в Красноярском крае вовлечено в оборот более 12,5 тысячи гектаров ранее не используемых земель.

Последние новости

Срок уплаты НДФЛ за 2023 год - 15 июля

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Налогоплательщикам, исполнившим обязанность по представлению налоговых деклараций формы 3-НДФЛ с исчисленной суммой налога к уплате,

Евгений Гарин будет выдвинут от «Единой России» на довыборы в Заксобрание Красноярского края

Президиум регионального политического совета «Единой России» принял решение выдвинуть от партии на довыборы в Законодательное Собрание Красноярского края кандидатуру Евгения Гарина.

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *