Студентам-"платникам" компенсируют часть стоимости обучения из бюджета

Если плата за обучение выросла, разницу вернет государство Студентам-"платникам" компенсируют часть стоимости обучения из бюджета Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория:

Если плата за обучение выросла, разницу вернет государство Студентам-"платникам" компенсируют часть стоимости обучения из бюджета
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: В России рассказали о деградации ЕГЭ после скандала с раздеванием школьниц

Студентам, обучающимся на платной основе, хотят компенсировать часть платы из бюджета. Деньги государство вернет, если плата за обучение выросла.

В ЛДПР предложили установить фиксированную плату обучения в вузах по востребованным направлениям фиксированной на весь срок учебы. А разницу в стоимости обучения из-за индексации компенсировать за счет бюджета. 

Как напомнили в партии, увеличение стоимости платных услуг после заключения договора недопустимо, но это не касается ежегодной индексации из-за инфляции.

В 2023 году образование подорожало примерно на 9%, в денежном выражении — это в среднем около 40 тысяч рублей. Стоимость обучения гуманитария в среднем составила 440 тысяч рублей, а технического специалиста — 480 тысяч рублей. Ежегодное повышение платы ощутимо бьет по карману семей, считают в партии.

Там убеждены, что компенсация прибавки в стоимости обучения будет хорошей поддержкой для семей.

Законопроект внесен на рассмотрение Госдумы 30 мая.

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *