29.04.2024

В Красноярском крае замедлился рост цен на овощи и фрукты

В Красноярском крае самые распространенные овощи и фрукты стали расти в цене намного медленнее, чем в прошлом году.

В Красноярском крае самые распространенные овощи и фрукты стали расти в цене намного медленнее, чем в прошлом году. Результаты мониторинга предоставил Сергей Журавлев из Банка России .

Стоимости томатов по сравнению с февралем прошлого гора упала на 16%. В марте рост цен замедлился на 3%. Огурцы подешевели на 17% и 10%. Фрукты за год подорожали, но по сравнению с февральскими ценами стали немного дешевле.

Местные жители могли заметить падение цен на бананы, продолжающееся уже несколько месяцев. В прошлом году поставки с Эквадора были затруднены из-за проблем с сертификацией экспортеров, поэтому они дорожали. Сейчас ситуация стабильная. Овощи дешевели на фоне созревания в теплицах местного урожая. В целом, инфляция составила 8,5%, что выше общероссийской.

Персоны 1 и Компании 1 в новости ЖУРАВЛЕВ Сергей Николаевич Управляющий Отделением по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центробанка РФ 1 место Центральный банк Российской Федерации (Банк России, ЦБ РФ) 1 место

Последние новости

Прокуратурой выявлены различные нарушения в зеленогорском Реабилитационном центре для людей с психическими расстройствами

Проверка показала, что в центре комнаты для проживания инвалидов были переполнены, в них отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены.

Вступил в законную силу приговор о похищении человека

07 мая 2024 года вступил в законную силу приговор Кежемского районного суда в отношении двух жителей Кежемского района,

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий службам защиты гостайны проверять загранпаспорта у сотрудников, которые допущены к государственным секретам

Российская газета"   С инициативой выступила группа депутатов. Закон разрешает выезжать за границу по частным делам людям, имеющим допуск к гостайне.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *