В понедельник в Кузбассе заложат первый камень межвузовского кампуса

18 марта будет заложен камень в строительство межвузовского кампуса «Кузбасс».

18 марта будет заложен камень в строительство межвузовского кампуса «Кузбасс».

Сергей Цивилев встретился с ректорами вузов и руководителями научных организаций. Они обсудили подготовку к возведению межвузовского кампуса, предстоящее заседание наблюдательного совета научно-образовательного центра «Кузбасс-Донбасс» в Москве, а также создание Корпоративного университета региона.

Сергей Цивилев сказал: «Неделя у нас будет насыщенная. В понедельник пройдет закладка камня в строительство межвузовского кампуса «Кузбасс», которое поддержал Президент России Владимир Путин. Это станет еще одним шагом к преобразованию Кузбасса в студенческий регион. В кампусе будут созданы все условия для качественной жизни и занятий, у нашей молодежи появится возможность реализовать свои идеи и инициативы. Кампус станет молодежно-студенческой стройкой, совместно со студентами и преподавателями уже составлено техническое задание, начинается проектирование».

Северо-Кузбасская площадка кампуса расположится на набережной Томи в Кемерове. Южно-Кузбасская площадка предполагает реновацию и строительство инновационной и социальной инфраструктуры в центре Новокузнецка.

Последние новости

Красноярцам дали советы, как безопасно перенести 35-градусную жару

Автор фото: freepik.com В Красноярск пришла сильная жара. Жителям следует внимательнее относиться к своему здоровью.

Дмитрий Патрушев: в Сибирском федеральном округе ситуация с лесными пожарами стабильная 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев в рамках рабочей поездки в Красноярск провел совещание,

Михаил Котюков и Дмитрий Патрушев обсудили реализацию нацпроекта «Экология» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Красноярский край,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *