Все россияне смогут получить до 360 тысяч рублей от государства

На пенсию не придется копить самостоятельно - государство поможет В Госдуме одобрили продление периода софинансирования программы долгосрочных пенсионных накоплений до десяти лет.

На пенсию не придется копить самостоятельно - государство поможет

В Госдуме одобрили продление периода софинансирования программы долгосрочных пенсионных накоплений до десяти лет. Таким образом граждане, участвующие в программе, смогут получить до 360 тысяч рублей от государства.

Программа долгосрочных сбережений заработала в России с 1 января 2024 года. Государство на условиях софинансирования будет платить до 36 тысяч рублей на счет каждому гражданину, участвующему в программе. При этом граждане, с доходами менее 80 тысяч рублей в месяц, получат один рубль от государства на один рубль своих денег, вложенных в программу, а вот при более высоких доходах соотношение изменится, на два или четыре рубля от гражданина государство добавит один рубль, но максимальная сумма не изменится.

Ранее предполагалось, что период софинансирования составит всего три года, теперь его решили продлить до 10 лет. Таким образом гражданин, участвующий в программе, сможет получить дополнительно до 360 тысяч рублей от государство. Кроме этого, можно оформить налоговый вычет на взносы по программе.

Правда получить эти деньги можно будет только через 15 лет либо после достижения возраста в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Также накопленные средства можно передать по наследству.

Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *