За отдых в пределах России будут брать допналог - 5% от стоимости проживания

Минфин хочет преобразовать курортный сбор в туристический налог Минфин намеревается преобразовать курортный сбор в туристический налог, который в итоге будут брать с россиян, отдыхающих в своей стране.

Минфин хочет преобразовать курортный сбор в туристический налог

Минфин намеревается преобразовать курортный сбор в туристический налог, который в итоге будут брать с россиян, отдыхающих в своей стране.

Турналог, как сообщается, должны будут уплачивать гостиницы в местные бюджеты. При этом ставка туристического налога составит 5% от стоимости проживания отдыхающих. В Ассоциации туроператоров России уверяют, что плательщиком будут не туристы, как в случае с курортным сбором, а сами отели. В то же время, как считает вице-президент АТОР Сергей Ромашкин, новый налог все-таки придется платить отдыхающим — отели "вошьют" его в стоимость проживания.

Налог с проживания льготников обещают не брать, в остальных случаях гостиницы должны будут уплачивать его в рамках Налогового кодекса.

Сейчас курортный сбор берут с совершеннолетних граждан в ряде регионов страны. Максимальная ставка составляет 100 рублей в сутки с туриста. Эксперимент по взиманию курортного сбора уже проводится в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, в Санкт-Петербурге и "Сириусе".

Отмечается, что ставка налога не сразу составит 5%. В 2025% году это будет 1%, а далее каждый год будет прибавляться по проценту — до 5% к 2029 году.

В АТОР убеждены, что туристы не заметят налог и его введение не отразится на популярности отдыха в РФ.

Фото: ИА Stavropol.Media, Елена Гиневская

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *