Беременных россиянок хотят отпускать в декретный отпуск с первого триместра

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты Государственной Думы РФ создают законопроект о декретном отпуске для беременных с первого триместра.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Депутаты Государственной Думы РФ создают законопроект о декретном отпуске для беременных с первого триместра.

На данный момент уйти в декрет будущая мать может только с тридцатой недели беременности. Однако, как считают депутаты, беременным требуется отпуск раньше, так как первый триместр может быть даже тяжелее.

В связи с этом в Госдуме разрабатывается законопроект, который создаст возможность ухода в декретный отпуск для беременных женщин с первого триместра, сообщает Хакасия Информ .

По словам первого зампреда комитета Госдумы по защите семьи Татьяны Буцкой, для многих женщин первый триместр беременности бывает более тяжелым, чем последующие — в частности, из-за токсикоза, в некоторых случаях — из-за стресса.

« Сейчас надо поддерживать беременных, думаем над 1-м триместром беременности. Очевидно, что нам надо сейчас разрабатывать отдельные программы, которые именно на поддержку беременных направлены », — рассказала Татьяна Буцкая.


Последние новости

Красноярцам дали советы, как безопасно перенести 35-градусную жару

Автор фото: freepik.com В Красноярск пришла сильная жара. Жителям следует внимательнее относиться к своему здоровью.

Дмитрий Патрушев: в Сибирском федеральном округе ситуация с лесными пожарами стабильная 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев в рамках рабочей поездки в Красноярск провел совещание,

Михаил Котюков и Дмитрий Патрушев обсудили реализацию нацпроекта «Экология» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Красноярский край,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *