18.04.2024

Енисейское управление Ростехнадзора провело эксперимент, имитирующий возникновение аварии на руднике с подземным способом разработки ООО «Лунсин»

Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в рамках осуществления плановой проверки деятельности ООО «Лунсин» проведен эксперимент,

Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в рамках осуществления плановой проверки деятельности ООО «Лунсин» проведен эксперимент, имитирующий возникновение аварии на опасном производственном объекте «Рудник» (Республика Тыва).

Тест-ситуация, заключающаяся в проверке времени выхода людей, включенных в самоспасатели из наиболее отдаленных горных выработок «Рудника» на свежую струю воздуха в соответствии с маршрутом, установленным планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий, организована без остановки технологических процессов на объекте с привлечением представителей филиала «Военизированный горноспасательный отряд Восточной Сибири» ФГУП «Военизированная горноспасательная часть».

Эксперимент показал, что задействованный в учебной тревоге работник обладает практическими навыками выполнения поставленных задач в условиях возникновения аварийной ситуации; самоспасатель соответствует паспортным характеристикам и техническим данным, указанным в руководстве по эксплуатации завода-изготовителя.

Последние новости

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

В России доходы населения росли приемлемыми темпами. Владимир Путин затронул эту тему на заседании с членами правительства .

Котюков презентовал инвестиционный потенциал Красноярского края на ЭКСПО

Михаил Котюков презентовал инвестиционный потенциал Красноярского края на выставке ЭКСПО.

От клещей в этом году пострадали 2 943 красноярца, в том числе 741 ребёнок

За прошедшую неделю среди жителей Красноярского края было зарегистрировано 1 812 случаев присасывания клещей, из них 652 — в краевом центре.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *