Енисейское управление Ростехнадзора провело обследования ГТС на территориях четырех субъектов РФ

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приняло участие в работе комиссий по проверке органов управления,


Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приняло участие в работе комиссий по проверке органов управления, сил и средств функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) к готовности безаварийного пропуска весеннего половодья 2024 года на территориях Красноярского края, Иркутской области, Республик Хакасия и Тыва.

В весенний период 2024 года в зону возможного подтопления попадает 119 населенных пунктов, расположенных на территории Красноярского края, 95 – на территории Иркутской области, 3 – на территории Республики Хакасия и 40 – на территории Республики Тыва.

В ходе работы комиссий было проведено обследование всех поднадзорных паводкоопасных гидротехнических сооружений, включая дамбы, плотины и другие защитные сооружения с целью выявления возможных повреждений.

По итогам обследований определены необходимые мероприятия по обеспечению безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений, включая укрепление сооружений, обновление инженерных и материально-технических запасов, улучшение системы оповещения о возможных аварийных ситуациях, разработку планов эвакуации и предупредительных мер в случае угрозы наводнения.

Для повышения устойчивости функционирования гидротехнических сооружений в паводковый период комиссиями приняты решения, направленные на усиление мониторинга и контроля состояния ГТС со стороны органов исполнительной власти.

Последние новости

Интересное лето в Беляевке

Сегодня в Беляевке узнавали новое и вспоминали изученное ребята из детского сада «Журавушка».

Какие продукты вредны и полезны для здоровья?

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан 11:51    16 июля Время прочтения: 1 мин.

В Красноярском крае больница выплатит 600 тысяч семье пациента, скончавшегося на операционном столе

Автор фото: прокуратура Красноярского края В Красноярском крае медучреждение обязали выплатить семье скончавшегося пациента 600 тысяч рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *