Глава Дивногорска Сергей Егоров ответил на вопросы об уборке города:

Глава города  Сергей Егоров  ответил на вопросы об уборке города: «В этом году торги по содержанию города выиграла фирма «Стройсевис».

Глава города  Сергей Егоров  ответил на вопросы об уборке города:

«В этом году торги по содержанию города выиграла фирма «Стройсевис». У нее есть опыт содержания федеральной трассы, но опыт уборки Дивногорска она только нарабатывает. Замечаний к работе много и у нас, и у жителей. Пока приходится корректировать деятельность этой организации в ручном режиме. Где-то применяем санкции, где-то включаемся организационно. Безусловно, требуем качественного выполнения работ. Пока у подрядчика получается так, как получается.

Кто-то предлагает увеличить штат сотрудников, но это регулирует не муниципалитет. Сумма и объемы контракта не ниже, чем в предыдущие годы, и в нем прописаны общие условия. Штрафами будем мотивировать подрядчика решать эту проблему.

Расторгнуть действующий контракт – только кажущееся простым решение проблемы. Опыт проведения торгов на уборку города показал, что на рынке услуг в этом направлении в нашем городе нет конкуренции. В Дивногорске просто нет организаций, имеющих опыт, штат сотрудников и парк техники, которые бы обеспечили достойное содержание улично-дорожной сети нашего городского округа. На новый конкурс придут сторонние организации, но и из них очередь не выстраивается. Реальность сегодня такова.

Мне задают вопрос – почему город убирает не МУПЭС?
МУПЭС больше не будет заявляться на торги и заниматься уборкой. Это ресурсоснабжающая организация. Контролирующие органы очень четко обозначили им недопустимость вести непрофильную деятельность. Это тоже сегодняшняя объективная реальность, а не чьи-то «хотелки».

Острота проблемы качественного содержания города снизится с началом работы профильного учреждения. Его создание уже на стадии завершения. Профильное учреждение будет отвечать за содержание в порядке общественных пространств и лестниц города и поселков.

После зимы городу всегда требовалась и требуется генеральная уборка. Наша общая культура такова, что со сходом снега обнажается и накопившийся за зимний период мусор. Давайте будем честными: он не с неба упал. Именно поэтому уже много лет весной и осенью мы организовываем месячники по благоустройству: когда к наведению чистоты привлекаем все без исключения предприятия, учреждения, управляющие компании. Конечно, зовем и жителей принять участие в большой уборке. Старт месячнику по благоустройству объявлю в ближайшее время. Общегородской субботник проведем в последние выходные апреля.»

Источник

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *