Как сделать сельское хозяйство привлекательным для молодежи?

Этот вопрос губернатор Михаил Котюков обсудил с преподавателями и молодыми учеными в Красноярском государственном аграрном университете.

Этот вопрос губернатор Михаил Котюков обсудил с преподавателями и молодыми учеными в Красноярском государственном аграрном университете.

Сельское хозяйство становится все более высокотехнологичной отраслью. Будущих специалистов вовлекают в проекты по селекции, производству продуктов питания и полуфабрикатов, созданию деталей для сельхозтехники.

Кроме того, власти помогают молодым специалистам обустроиться на селе, частично компенсируют предприятиям расходы на оплату их труда. Отдельное внимание уделяется модернизации системы образования – в школах открываются агроклассы.

Елена Вернер Заместитель главного редактора

Последние новости

Школьные лагеря снова в библиотеке

На этой неделе к нам в библиотеку приходили пришкольные лагеря! Ребята знакомились с библиотекой и весело проводили время!

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Пока вы спали: ФРГ против антироссийских санкций, а Байден побеседовал с Папой Римским

Новая подборка самых ярких новостей России и мира Сборная Германии победила команду Шотландии в первом матче Евро, а в ЮАР Сирила Рамафосу переизбрали на новый срок.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *