Котюков дал особые поручения правительству Красноярского края

Котюков дал особые поручения правительству Красноярского края Фото: Александр Черных Приоритетом для экономики Красноярского края на ближайшие годы должны стать высокотехнологичные производства.

Котюков дал особые поручения правительству Красноярского края Фото: Александр Черных

Приоритетом для экономики Красноярского края на ближайшие годы должны стать высокотехнологичные производства.

О создании таких и о завершении программы научно-технического развития региона дал поручения правительству края губернатор Михаил Котюков в рамках ежегодного послания.

Также глава региона поручил рассмотреть тему создания агробиотехнопарка на базе КрасГАУ. А для выявления и поддержки одаренных детей Михаил Котюков предложил создать краевой центр, который бы и занимался этим вопросом с привлечением местных специалистов.

Кроме того, особые темы послания — здравоохранение и кадры. По этим направлениям часто возникают проблемы в территориях края. Глава региона поручил подготовить программу развития темы здравоохранения с учетом уже новых федеральных проектов, в том числе предусмотреть мероприятия по охране материнства и сбережению здоровья детей.

Люди недовольны не потому, что качество помощи низкое, а потому, что в некоторых территориях медпомощи просто нет, нет специалистов, выпускники не хотят ехать работать в районные больницы. Это огромный вызов для нас, — подчеркнул он.

Губернатор также обратился к главам территорий.

Обращаюсь к главам муниципальных образований — нам нужны решения, как обеспечить врачей необходимыми социальными гарантиями, это будут жители ваших территорий. Это очень важно, — сказал Котюков.

Автор: Андрей Максимов Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Интересное лето в Беляевке

Сегодня в Беляевке узнавали новое и вспоминали изученное ребята из детского сада «Журавушка».

Какие продукты вредны и полезны для здоровья?

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан 11:51    16 июля Время прочтения: 1 мин.

В Красноярском крае больница выплатит 600 тысяч семье пациента, скончавшегося на операционном столе

Автор фото: прокуратура Красноярского края В Красноярском крае медучреждение обязали выплатить семье скончавшегося пациента 600 тысяч рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *