Краевые парламентарии начали обсуждать бюджет на 2025 год

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Предлагается увеличить бюджет на дороги, промышленные предприятия.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Предлагается увеличить бюджет на дороги, промышленные предприятия.

Комитет по экономике и налоговой политике обсудил предложения депутатов в проект краевого бюджета на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов. Поручение подготовить их было дано комитетам председателем Законодательного Собрания Алексеем Додатко на Совете Законодательного Собрания.

Так, депутаты говорят о необходимости выделить дополнительные средства краевого бюджета на содержание и ремонт дорог местного и регионального значения; на транспортное обслуживание жителей села, чтобы сохранить убыточные, но востребованные автобусные маршруты, а также стоимость для пассажиров проезда на социально значимых маршрутах. Для этого за счет бюджета надо компенсировать выпадающие доходы компаниям-перевозчикам.

Второй блок предложений касается компенсации выпадающих доходов энерго- и теплоснабжающих организаций. Их расходы на производство электричества и тепла для жителей края растут из-за роста цен на топливо, из-за того, что по факту населением было потреблено электроэнергии больше, чем закладывалось министерством тарифной политики Красноярского края. Чтобы не повышать тарифы для людей, эти расходы берет на себя бюджет.

Председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев: «Бюджетный процесс уже начался. Мы проводим проектировки, комитеты определяются с теми приоритетами. Многие из них сложились за первое полугодие нашей работы, а также по итогам исполнения бюджета 2023 года. Пока это не суммы и не мероприятия, а направления, которые необходимо удержать».

Далее документ будет направлен в отраслевые министерства, чтобы они учли его при подготовке проекта бюджета на 2025 год.

Кроме того, депутаты предложили увеличить поддержку промышленных предприятий — провести докапитализацию Регионального Фонда развития промышленности.

С отчетом о работе Фонда на комитете выступил замминистра промышленности и торговли Василий Чернов.

За 2022 — I полугодие 2024 года экспертным советом ФРП Красноярского края одобрено 30 проектов на сумму — 1,69 млрд рублей, общий бюджет проектов составляет 2,4 млрд рублей. Проекты реализуются в Красноярске, Лесосибирске, Минусинске, Кодинске, Железногорске, Сосновоборске, Канске, п. Раздольное Большемуртинского р-на, п. Солонцы, в 13 отраслях обрабатывающей промышленности, таких как машиностроение, станкостроение, химическая промышленность, радиоэлектроника, авиация, лесопереработка и металлообработка. За 2022-2023 годы объем выручки по проектам составил 918 млн рублей, налоговые поступления — 54 млн рублей, создано 226 рабочих мест.

Председатель комитета Егор Васильев оценил Фонд как один из основных институтов развития, оказывающих реальную поддержку предприятиям промышленности по достижению технологического суверенитета и импортозамещения. При этом он отметил, что нужно установить четкие критерии, по которым можно оценивать успешность работы Фонда, и расширять портфель предложений для предприятий-участников.


Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *