15.05.2024

Красноярское УФАС выявило нарушения в размещении наружной рекламы в крае

Уполномоченным органам будут выданы предупреждения   На основании поручения ФАС России управление усилило контроль за соблюдением антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы.

Уполномоченным органам будут выданы предупреждения

 

На основании поручения ФАС России управление усилило контроль за соблюдением антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы.

 

Так, служба провела совместное совещание с органами местного самоуправления, на котором   озвучила результаты мониторинга сведений о фактах ненадлежащего исполнения последними обязанностей, установленных Законом о рекламе*.

 

По результатам проведения совещания, управление довело информацию, согласно которой более 20 % уполномоченных органов ненадлежаще исполняли свои обязанности: не утвердили схемы рекламных конструкций и (или) не опубликовали их на официальном сайте уполномоченного органа в установленном порядке.

 

В ближайшее время управление направит предупреждения вышеуказанным органам в связи с установлением в действиях последних признаков нарушения Закона о защите конкуренции**.

_____________________________________________

* часть 5.8 статьи 19 Закона о рекламе

**часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции

Последние новости

Анатолий Серышев представил Илью Середюка депутатам Заксобрания

Середюк назначен  врио главы Кемеровской области – Кузбасса вместо Сергея Цивилева.

Местные дороги: по плану и на совесть

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике рекомендовал довести объемы дорожного ремонта в муниципальных образованиях региона до уровня 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *