Преступление на почве ревности

В Красноярском крае рассмотрено очередное дело , в котором ключевую роль сыграли эмоции осужденных - сообщается в информации пресс-службы судов Красноярского края Ирбейский районный суд вынес приговор в отношении двух

В Красноярском крае рассмотрено очередное дело , в котором ключевую роль сыграли эмоции осужденных - сообщается в информации пресс-службы судов Красноярского края

Ирбейский районный суд вынес приговор в отношении двух жителей д. Каменка Ирбейского района, совершивших преступление, предусмотренное частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации при следующих обстоятельствах.

31 мая 2023 года в ночное время осужденные Шейерман и Гельцер распивали спиртные напитки. После значительного употребления спиртного они решили поехать к гр. Л в с. Усть-Яруль, для выяснения отношений на почве ревности.

Находясь в доме гр. Л. осужденные Шейерман и Гельцер начали избивать его, после чего все вместе поехали на автомобиле Гельцера, искать сожительницу Шейермана. В ходе поисков они неоднократно останавливались на дороге между с. Усть-Яруль и с. Большие Ключи, где продолжали избивать потерпевшего. Утром они привезли гр. Л в дом, где никто не проживает.

В последствии оценивая состояние избитого ими человека вызвали скорую – потерпевшего увезли в больницу. Но врачи оказались бессильны. От полученных множественных травм потерпевший Л. скончался в больнице через несколько часов .

При назначении наказания осужденным, суд принял во внимание тяжесть совершенного ими преступления, данные о личности каждого, обстоятельства, смягчающие наказание и аморальное поведение потерпевшего,  длительный период времени поддерживающего близкую связь с сожительницей Шейерман.

Приговором суда Шейерман осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда Гельцер осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Красноярцам дали советы, как безопасно перенести 35-градусную жару

Автор фото: freepik.com В Красноярск пришла сильная жара. Жителям следует внимательнее относиться к своему здоровью.

Дмитрий Патрушев: в Сибирском федеральном округе ситуация с лесными пожарами стабильная 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев в рамках рабочей поездки в Красноярск провел совещание,

Михаил Котюков и Дмитрий Патрушев обсудили реализацию нацпроекта «Экология» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Красноярский край,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *