Рассмотрено дело по иску Бересневой О.В. о защите чести и достоинства.

Канским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Бересневой О.В.

Канским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Бересневой О.В. к Аксютенко А.Н., Петрушенко О.С. о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда, требования мотивированы тем, что в мае 2023 года в кроссплатформенной системе мгновенного обмена сообщениями (мессенжере) Телеграм в телеграмм-канале Аксютенко Life был размещен видеоролик, в котором Петрушенко О.С. оставила комментарий о ситуации с детским спортом в г.Канске.

Береснева О.В. полагала, что данный видеоролик и озвученный в нем комментарий содержит не соответствующие действительности, порочащие истца утверждения о нарушении Бересневой О.В. и близкими членами ее семьи норм закона, нравственности и морали, о совершении ими уголовно-наказуемого деяния, выраженные в оскорбительной форме, просила суд обязать ответчиков опубликовать опровержение, удалить видеоролик и комментарий к нему в сети «Интернет», взыскать компенсацию морального вреда.

В ходе рассмотрения дела была проведена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза. Оценивая указанное заключение эксперта в совокупности и взаимосвязи с иными доказательствами по делу, судом исковые требования удовлетворены частично, изложенная ответчиками информация в части признана не соответствующей действительности, порочащей честь и достоинство, деловую репутацию истицы.

На  ответчиков возложена обязанность опровергнуть путем опубликования в кроссплатформенной системе мгновенного обмена сообщениями (мессенджере) Телеграм в телеграм-канале Аксютенко Life видеообращения с опровержением сведений, распространенных ими 19.05.2023 года в видеоролике с наименованием «Родители детей, занимающихся в спортивных секциях Канска…», а также компенсировать каждым из ответчиков   истице причиненный моральный вред и возместить судебные расходы  по оплате  лингвистической экспертизы.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Интересное лето в Беляевке

Сегодня в Беляевке узнавали новое и вспоминали изученное ребята из детского сада «Журавушка».

Какие продукты вредны и полезны для здоровья?

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан 11:51    16 июля Время прочтения: 1 мин.

В Красноярском крае больница выплатит 600 тысяч семье пациента, скончавшегося на операционном столе

Автор фото: прокуратура Красноярского края В Красноярском крае медучреждение обязали выплатить семье скончавшегося пациента 600 тысяч рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *