С 5 января 2024 года установлена возможность подачи электронных документов в ходе досудебного производства по уголовному делу.

5 января 2024 года вступил в законную силу Федеральный закон от 25.12.2023 N 672-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации",

5 января 2024 года вступил в законную силу Федеральный закон от 25.12.2023 N 672-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации", предусматривающий возможность подачи электронных документов в ходе досудебного производства.

В электронном виде, по общему правилу, можно подать ходатайства, заявления (кроме заявления о преступлении), жалобы, представления, требования. Некоторые из них достаточно подписать простой ЭП.

Повестки, уведомления и иные документы могут быть направлены через Госуслуги, если лицо дало на это согласие и у него не ограничен доступ к Госуслугам из-за мер пресечения или наказания.

Обвиняемому, защитнику и потерпевшему по их ходатайству или с их согласия могут вручить электронную копию обвинительного заключения. Обвиняемому копию может вручить администрация места содержания под стражей.

Новшества применяются, если есть техническая возможность.

Материал подготовлен помощником судьи Евдокимовой Н.А.

Последние новости

ВТБ предоставит 100 млрд рублей на комплексное освоение района Красноярска

В Красноярске собираются застроить 142 га в Октябрьском районе. ВТБ готов предоставить на проект компании « Монолитхолдинг » 100 млрд рублей.

Красноярцев попросили не купаться в фонтанах

С наступлением жары жители города решили охладиться в фонтанах. Сотрудники Роспотребнадзора напоминают красноярцам, что фонтаны — элементы благоустройства, не предназначенные для купания.

16 июня - День медицинского работника!

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с Днем медицинского работника!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *