В Госдуму внесен законопроект, разрешающий службам защиты гостайны проверять загранпаспорта у сотрудников, которые допущены к государственным секретам

Российская газета"   С инициативой выступила группа депутатов. Закон разрешает выезжать за границу по частным делам людям, имеющим допуск к гостайне.

Российская газета"   С инициативой выступила группа депутатов. Закон разрешает выезжать за границу по частным делам людям, имеющим допуск к гостайне. Но такие поездки надо согласовывать. Заранее. В некоторых ведомствах сотрудникам резко ограничили число стран, куда можно ездить загорать. В некоторых - список шире. Где-то перед служивым человеком, теоретически, открыт весь мир. Если, конечно, начальник разрешит.

Далеко не всегда, кстати, имеющий допуск к тайне действительно владеет какими-то важными секретами. Многим госслужащим положено иметь допуск просто по факту. Однако это ничего не меняет: ограничения есть ограничения. Тем более, что сегодня многие страны заняли активную недружественную позицию по отношению к нам. Так что госслужащему не стоит ездить в государства, поставляющие оружие для убийства наших солдат.

Но как проверить, действительно ли человек отдохнул в Сочи или по дороге завернул еще и на Канары без спроса? Или договаривался только на Абхазию, а оказался проездом на Мальдивах? Самый простой способ: изучить отметки пограничников в документе. Так что чиновник по возвращении домой теперь будет не только хвастаться загаром, но и показывать штампы в паспорте.

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *