В России предлагают ввести обязательную регистрацию мобильных устройств

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сенатор Артем Шейкин обратился в Роскомнадзор с просьбой ввести обязательную регистрацию мобильных устройств в сетях сотовых операторов путем предоставления абонентом оператору уникального серийного номера устройства, на котором будет использоваться соответствующая сим-карта.

В обращении, текст которого цитирует РИА Новости, Шейкин указал на проблему «серого» рынка сим-карт в России, отметив, что такие сим-карты часто используются для мошенничества, и их легко приобрести на улице.

«На основании изложенного является целесообразным введение контроля за активацией сим-карт на устройствах, в частности, путем контроля регистрации абонентов и их устройств в сетях сотовых операторов. Предлагается внести изменения в Федеральный закон "О связи", где установить обязанности пользователей услугами связи предоставить оператору связи при оформлении сим-карты наряду с паспортными данными IMEI-код устройства, на котором планируется использовать сим-карту», - написал сенатор.

По мнению Шейкина, следует предусмотреть гарантированную идентификацию абонентов – регистрацию в офисах операторов сотовой связи, МФЦ, через портал «Госуслуги».


Последние новости

Интересное лето в Беляевке

Сегодня в Беляевке узнавали новое и вспоминали изученное ребята из детского сада «Журавушка».

Какие продукты вредны и полезны для здоровья?

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан 11:51    16 июля Время прочтения: 1 мин.

В Красноярском крае больница выплатит 600 тысяч семье пациента, скончавшегося на операционном столе

Автор фото: прокуратура Красноярского края В Красноярском крае медучреждение обязали выплатить семье скончавшегося пациента 600 тысяч рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *