Вступил в законную силу приговор в отношении директора Агенства недвижимости ООО «Ризолит» и его отца, похитивших у граждан 26 млн рублей под видом реализации квартир в незаконно в

Красноярский краевой суд в апелляционном порядке рассмотрел приговор Советского районного суда г. Красноярска в отношении двух местных жителей.

Красноярский краевой суд в апелляционном порядке рассмотрел приговор Советского районного суда г. Красноярска в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Директору Агентства недвижимости ООО «Ризолит» назначено 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, его отцу с учетом возраста и состояния здоровья назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Суд установил, что в период с 2013 г. по 2015 г. подсудимые приобрели в собственность земельный участок в жилом массиве «Покровский» в Центральном районе г. Красноярск. Без разрешения на строительство, под видом индивидуального жилищного строительства они возвели на нем четырехэтажный многоквартирный дом по адресу: г. Красноярск, ул. Кандагарская, 5.

Несмотря на вынесенное по иску местной администрации решение суда о признании объекта самовольной постройкой, подсудимые разместили объявления о продаже квартир в новом доме. Для оформления сделок с гражданами они привлекли своего знакомого, который изготовил технический план, получил кадастровый паспорт на дом и поставил постройку на государственный учет.

Не подозревая о незаконности объекта, граждане приобрели в новом доме квартиры, полученные в счет оплаты денежные средства соучастники потратили на личные нужды.

От неправомерных действий пострадал 21 человек, им причинен ущерб в размере свыше 26 млн рублей. По решению суда указанный дом был снесен как незаконно возведенное строение.

Заявленные потерпевшими гражданские иски о возмещении материального ущерба и морального вреда удовлетворены. До исполнения решения суда в части гражданских исков сохранен арест на 7 земельных участков, принадлежащих руководителю Агентства недвижимости.

Суд апелляционной инстанции с учетом позиции прокуратуры отклонил доводы жалоб руководителя ООО «Ризолит» и его защитников о необходимости вынесения оправдательного приговора.

Приговор вступил в законную силу

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *