В Красноярске прошёл детский турнир по футболу

Новогодние праздники с пользой. В разгар каникул красноярские школьники сразились на турнире по футболу на призы Деда Мороза.

Новогодние праздники с пользой. В разгар каникул красноярские школьники сразились на турнире по футболу на призы Деда Мороза. Окунуться в мир спорта удалось ребятишкам с ограниченными возможностями здоровья.

За окном мороз, а в спорткомплексе Советского района Красноярска разгорелась жаркая борьба между юными футболистами. 13 команд младшеклассников, больше 100 участников.

Иван Гончаров, участник турнира, ученик 3 класса: «Для меня немного сложно, немного нет. То, что обводить всех надо, устаёшь, бегать надо».

Григорий Соколов, участник турнира, ученик 3 класса: «Я до праздников заболел и как-то ещё не сильно вошёл в режим. Но сейчас на поле нормально себя чувствую».

Ребята в будущем мечтают стать профессиональными спортсменами, поэтому на всех турнирах выкладываются на полную. Поддержать футболистов пришли их родные и близкие. Говорят, после новогодних праздников спортивные активности и детям, и взрослым не помешают.

Евгения, болельщица: «Детям надо как-то развеяться, тем более сейчас холодно, на улице сильно не погуляешь. А здесь они могут встретиться, поиграть».

Артём, болельщик: «Я пришёл поболеть за брата. Волнение, нервы. Учу, подсказываю. Во дворе вместе играем, в школе тоже».

Среди болельщиков ребята с ограниченными физическими возможностями, но с большими спортивными амбициями. Шестиклассник Давид занимается плаванием. Не понаслышке знает, что такое стоять на пьедестале.

Давид Маргарян, болельщик, ученик 6 класса: «Мальчишки молодцы, стараются. Главное участие и стремиться к лучшему».

За стремление к лучшему ребят в конце турнира ждал сюрприз. Дед Мороз со Снегурочкой принесли всем подарки.  На новогоднем футбольном турнире нет проигравших. Здесь главное не победа, а праздничное настроение.

Анастасия Баскова

Последние новости

ВТБ предоставит 100 млрд рублей на комплексное освоение района Красноярска

В Красноярске собираются застроить 142 га в Октябрьском районе. ВТБ готов предоставить на проект компании « Монолитхолдинг » 100 млрд рублей.

Красноярцев попросили не купаться в фонтанах

С наступлением жары жители города решили охладиться в фонтанах. Сотрудники Роспотребнадзора напоминают красноярцам, что фонтаны — элементы благоустройства, не предназначенные для купания.

16 июня - День медицинского работника!

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с Днем медицинского работника!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *