Александр Усс предложил перенести стелу Krasnoyarsk и вернуть ей прежний облик

Автор фото: t.me/adm_krasnoyarsk Бывший губернатор края, а ныне сенатор Александр Усс недоволен изменениями, которые произошли со стелой Krasnoyarsk, установленной на въезде в город.

Автор фото: t.me/adm_krasnoyarsk

Бывший губернатор края, а ныне сенатор Александр Усс недоволен изменениями, которые произошли со стелой Krasnoyarsk, установленной на въезде в город. По мнению политика, объект нужно перенести, вернув ему изначальный облик.

Конструкция находится на кольце улицы Калинина. Изначально стела представляла собой хештег Krasnoyarsk2019. Её установили перед Универсиадой и выполнили в фирменном стиле. За несколько лет объект потрескался, краска начала отшелушиваться. В прошлом году мэрия решила обновить конструкцию. Знак хештега убрали и поставили вместо него герб города, буквы покрасили в белый и серый цвета, число поменяли на 2023 ( а через 3 месяца - на 2024 ).

Сенатор от Красноярского края Александр Усс раскритиковал решение поменять вид стелы. Вот что экс-губернатор написал в своём телеграм-канале :

"Если сейчас это не приветствие для зарубежных гостей, а просто обозначение населённого пункта, логичнее написать его на русском языке, а год, в котором мы живём, все и так помнят. Может быть, стоит, восстановив прежний облик, переместить эту конструкцию на берег Енисея к "Платинум Арене", где вместе с чашей огня Универсиады она будет служить напоминанием об этом историческом событии? Здесь есть о чём подумать".

Усс подчёркивает, что вариант с переносом выглядит логичным, учитывая планы по установке неподалёку другой стелы после завершения реконструкции въездной дороги.

"Близится 400-летие Красноярска. В рамках его подготовки (а она уже должна идти полным ходом) необходимо разработать фирменный дизайн-код нашего города, который затем будет служить долгие годы. Для того чтобы не допускать в этом деле ошибок, решения такого рода должны принимать не чиновники, а специалисты - дизайнеры, художники, архитекторы с участием всех заинтересованных красноярцев. Площадка есть - Институт города СФУ. Для этого он и создавался", - закончил свою мысль сенатор.

Последние новости

Школьные лагеря снова в библиотеке

На этой неделе к нам в библиотеку приходили пришкольные лагеря! Ребята знакомились с библиотекой и весело проводили время!

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Пока вы спали: ФРГ против антироссийских санкций, а Байден побеседовал с Папой Римским

Новая подборка самых ярких новостей России и мира Сборная Германии победила команду Шотландии в первом матче Евро, а в ЮАР Сирила Рамафосу переизбрали на новый срок.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *