Больше 200 тысяч жителей края приняли участие в голосовании за благоустройство

Жители края выбирают объекты для благоустройства следующего года. Свое мнение выразили 202 тысячи горожан.

Жители края выбирают объекты для благоустройства следующего года. Свое мнение выразили 202 тысячи горожан. Голосование проходит в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» .

В каждом из 24 муниципалитетов, участвующих в голосовании, благоустроят то пространство, которое наберёт наибольшее число голосов. В Красноярске благоустроят семь территорий. На левобережье Красноярска лидерами по числу голосов являются набережная на улице Вильского и аллея героев Чернобыля на проспекте Комсомольском. Эти территории набрали по 14 тысяч голосов. На правом берегу Красноярска лидируют скверы на улицах Борисевича и Пионерской правды, которые набрали по 8 тысяч голосов.

Больше всего голосов жителей в посёлке Шушенское набрал сквер «Тихая гавань», в Лесосибирске – парк Мирный, в Канске – сквер Кисловского, в Бородине – Молодёжный сквер.

Елена Цитович, заместитель министра строительства и ЖКХ края: «Голосование продлится до 30 апреля, поэтому лидеры голосования могут поменяться. Многие жители, которые каждый год участвуют в голосовании, уже давно поняли, что для победы определённой территории нужно объединяться с соседями, родными, распространять информацию в домовых чатах».
  Участвовать в выборе территории для благоустройства может каждый житель края старше 14 лет. Проголосовать можно на сайте , либо с помощью волонтёров, которых можно встретить в вечернее время в общественных местах.  

Последние новости

Интересное лето в Беляевке

Сегодня в Беляевке узнавали новое и вспоминали изученное ребята из детского сада «Журавушка».

Какие продукты вредны и полезны для здоровья?

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан 11:51    16 июля Время прочтения: 1 мин.

В Красноярском крае больница выплатит 600 тысяч семье пациента, скончавшегося на операционном столе

Автор фото: прокуратура Красноярского края В Красноярском крае медучреждение обязали выплатить семье скончавшегося пациента 600 тысяч рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *