Минусинцы Александр Ярлыков и Василий Непогодин погибли на СВО

Минусинск простится с земляками: в зоне спецоперации погибли Александр Ярлыков и Василий Непогодин.


Минусинск простится с земляками: в зоне спецоперации погибли Александр Ярлыков и Василий Непогодин.

Александр Ярлыков родился 30 октября 1979 года в селе Новоберезовка Идринского района. Там же окончил 10 классов средней школы. После был призван в армию, а вернувшись со службы работал в сельском хозяйстве - на покосах, лесозаготовках. В 2023 году заключил контракт и в должности пулеметчика принимал участие в специальной военной операции.

В штурме Авдеевкого коксохимического завода ефрейтор Ярлыков сбил два квадрокоптера противника, проявив мужеству и отвагу. Таким он оставался и на протяжении всей службы – высокопрофессиональным, умелым и храбрым. Погиб наш земляк в боях у села Водяное, добросовестно выполняя свой воинский долг. За отвагу и самоотверженность боец награжден орденом Мужества. Посмертно…

Василий Непогодин родился 24 июля 1985 года в Хабаровске. После окончания учебы с семьей переехал в Минусинск, где жила его бабушка. Здесь закончил курсы в сельскохозяйственном колледже по специальностям токаря и электросварщика. Трудился в ООО «Артель», любил мастерить своими руками, любые строительные работы всегда давались с легкостью. Родные вспоминают его как доброго, открытого, отзывчивого человека, всегда готового прийти на помощь.

В 2023 году Василий Непогодин заключил контракт и в должности командира мотострелкового взвода отправился на СВО. 17 мая 2024 года минусинец погиб вблизи Авдеевки.

Прощание с военнослужащими пройдет 31 мая с 11-00 до 12-00 в центре культурного развития (г. Минусинск, ул. Народная 17).

Администрация города скорбит о гибели героев нашего Отечества и приносит искренние соболезнования родным, близким и друзьям, всем, кто знал и любил Александра и Василия. Их подвиги, память о них всегда будут жить в наших сердцах…



Последние новости

Интересное лето в Беляевке

Сегодня в Беляевке узнавали новое и вспоминали изученное ребята из детского сада «Журавушка».

Какие продукты вредны и полезны для здоровья?

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан 11:51    16 июля Время прочтения: 1 мин.

В Красноярском крае больница выплатит 600 тысяч семье пациента, скончавшегося на операционном столе

Автор фото: прокуратура Красноярского края В Красноярском крае медучреждение обязали выплатить семье скончавшегося пациента 600 тысяч рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *