Минусинец Евгений Здор погиб в ходе специальной военной операции

Минусинец Евгений Здор погиб в ходе специальной военной операции. На момент гибели ему было 37 лет.


Минусинец Евгений Здор погиб в ходе специальной военной операции. На момент гибели ему было 37 лет.

Евгений родился в Минусинске, учился в школе № 16, а затем в лицее № 7. Еще в школе мечтал стать военным, занимался в молодежном центре «Защитник» на секции военной подготовки.

В 2004 году Минусинским военкоматом был призван в армию, служил в звании сержанта в мотострелковых войсках. После возвращения домой окончательно определился с выбором профессии и поступил в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное ордена Суворова дважды Краснознаменное командное училище им. генерала армии В.Ф. Маргелова. Еще в училище Евгений награжден медалью «За верность долгу и Отечеству».

В 2012 году, закончив с отличием училище, наш земляк стал кадровым военным, служил в городе Елань Свердловской области сначала в должности прапорщика, а затем старшего прапорщика. В 2019 году награжден медалью «За отличие в воинской службе» III степени. В 2023 году в звании младшего лейтенанта направлен на обучение в Беларусь, а затем – в зону специальной военной операции Украину.

Здесь Евгений служил в должности начальника разведки штаба противотанкового артиллерийского дивизиона. В ноябре 2023 года награжден медалью «За укрепление боевого содружества» и получил статус ветерана боевых действий. 1 декабря отмечен медалью «За воинскую доблесть».

17 февраля 2024 года младший лейтенант Евгений Здор погиб при исполнии воинского долга на территории Донецкой Народной Республики. Похороны состоятся в родном Минусинске. Попрощаться с земляком горожане могут 11 марта с 11-00 до 12-00 в молодежном центре «Защитник».

Администрация города выражает глубочайшие соболезнования родным и близким бойца, всем кто знал и любил его. Мужественный и сильный человек, он до конца был верен присяге и своей Родине, защищая национальную безопасность страны. Разделяем горечь тяжелой утраты с семьей и друзьями Евгения. Вечная слава и вечная память герою.



Последние новости

Школьные лагеря снова в библиотеке

На этой неделе к нам в библиотеку приходили пришкольные лагеря! Ребята знакомились с библиотекой и весело проводили время!

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Пока вы спали: ФРГ против антироссийских санкций, а Байден побеседовал с Папой Римским

Новая подборка самых ярких новостей России и мира Сборная Германии победила команду Шотландии в первом матче Евро, а в ЮАР Сирила Рамафосу переизбрали на новый срок.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *