Отделение СФР по Красноярскому краю напоминает: работодателям необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности

Ежегодно Отделение СФР по Красноярскому краю до 15 апреля принимает от организаций края документы на подтверждение основного вида экономической деятельности (ОВЭД).

Ежегодно Отделение СФР по Красноярскому краю до 15 апреля принимает от организаций края документы на подтверждение основного вида экономической деятельности (ОВЭД).

Подтверждать ОВЭД по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний необходимо для установления страхового тарифа на текущий год, исходя из которого страхователи будут уплачивать страховые взносы.

«Если основной вид экономической деятельности не будет подтвержден до 15 апреля, то страхователю будет присвоен максимальный тариф исходя из указанных в ЕГРЮЛ видов экономической деятельности. В настоящее время 5500 организаций Красноярского края предоставили документы для подтверждения ОВЭД, организациям направлены уведомления о страховом тарифе на 2024 год», —пояснила заместитель управляющего ОСФР по Красноярскому краю Елена Лапко.

Документы на подтверждение ОВЭД предоставляют юридические лица, индивидуальным предпринимателям подтверждать основной вид экономической деятельности не требуется.

В 2024 году установлено 32 страховых тарифа на травматизм, дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска (от 0,2% до 8,5%).

Подать документы можно в электронном виде через системы электронного документооборота, в личном кабинете страхователя на сайте Социального фонда России или через Госуслуги, а также лично в клиентской службе ОСФР по Красноярскому краю или в МФЦ. Кроме того их можно направить по почте.

Последние новости

Школьные лагеря снова в библиотеке

На этой неделе к нам в библиотеку приходили пришкольные лагеря! Ребята знакомились с библиотекой и весело проводили время!

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Пока вы спали: ФРГ против антироссийских санкций, а Байден побеседовал с Папой Римским

Новая подборка самых ярких новостей России и мира Сборная Германии победила команду Шотландии в первом матче Евро, а в ЮАР Сирила Рамафосу переизбрали на новый срок.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *