06.05.2024

В Красноярском крае стартовала социальная кампания «Движ по Правилам», направленная на профилактику ДТП с СИМ, вело и мототехникой.

Средства индивидуальной мобильности, как новый вид транспорта, становятся все более популярны среди населения.

Средства индивидуальной мобильности, как новый вид транспорта, становятся все более популярны среди населения. 

Численность прокатных электросамокатов в регионе составляет 2700 единиц и в текущем году предполагается увеличение еще на 1100 единиц. Наибольшая концентрация СИМ наблюдается в краевом центре, а перспектива их распространения ожидается в городах Дивногорск, Сосновоборск, Ачинск, Канск, Минусинск, Железногорск и Зеленогорск.

С участием СИМ в прошлом году зарегистрировано 166 ДТП, в которых получили ранения 169 человек, 18 из них дети. Кроме этого, почти на 50% возросло число ДТП с участием велосипедистов и водителей мототехники. 

Для того, чтобы привить населению региона навыки безопасного управления данными видами техники, сотрудники Госавтоинспекции в период с 2 мая по 30 июня проведут социальную кампанию «Движ по Правилам», в рамках которой реализуют большой комплекс профилактических мер в образовательных организациях, летних оздоровительных лагерях, местах массового пребывания людей, в трудовых коллективах и жилых зонах. 

По информации Госавтоинспекции МО МВД России «Боготольский» 

Последние новости

Прокуратурой выявлены различные нарушения в зеленогорском Реабилитационном центре для людей с психическими расстройствами

Проверка показала, что в центре комнаты для проживания инвалидов были переполнены, в них отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены.

Вступил в законную силу приговор о похищении человека

07 мая 2024 года вступил в законную силу приговор Кежемского районного суда в отношении двух жителей Кежемского района,

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий службам защиты гостайны проверять загранпаспорта у сотрудников, которые допущены к государственным секретам

Российская газета"   С инициативой выступила группа депутатов. Закон разрешает выезжать за границу по частным делам людям, имеющим допуск к гостайне.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *