Хоккеисты «Сокола» проиграли новокузнецкому «Металлургу»

Защитник Александр Ляхов (№ 21) стал автором единственной заброшенной шайбы «Сокола» в ворота Новокузнецкого «Металлурга».

Защитник Александр Ляхов (№ 21) стал автором единственной заброшенной шайбы «Сокола» в ворота Новокузнецкого «Металлурга». Автор фото: vk.com/hcsokol_krsk

С каждым проведённым матчем турнирное положение «Сокола» только ухудшается. Поражение от «Металлурга» отодвинуло нашу команду от зоны «плей-офф» ещё дальше. Как будут выбираться красноярцы из этой сложной ситуации – неизвестно. Можно, конечно, сказать, что впереди ещё много игр, и уверить всех, что ситуация будет всенепременно исправлена. Но дело в том, что при неудачах классной команды видно, за счёт чего она может поправить свои дела в дальнейшем. У «крылатых», простите, в данный момент перспектив не проглядывается. Хотя, хотелось бы ошибиться…

Встреча с «Металлургом» во многом стала повторением матча с «Динамо-Алтаем». Сибиряки активно «стартанули» и всерьёз обосновались в зоне соперников. Хорошо двигали шайбу братья Кожуховы, Александр Тимирёв, Алексей Князев и голкиперу гостей Дмитрию Брагинскому несколько раз пришлось вступить в игру. Так продолжалось минут десять, а затем у хозяев всё пошло кувырком. Помните, с чего начались наши проблемы во встрече с барнаульской командой? Правильно, с удаления Егора Пучкова. Вот и на этот раз в одной из ситуаций Егор как-то неловко обработал каучуковый снаряд и «вынес» его на трибуну, за что получил две «законные» минуты штрафа. Наказание было мгновенным: спустя 4 секунды после возобновления игры нападающий новокузнечан Вадим Хлопотов «распечатал» ворота Рафаэля Хакимова.

Дальше – больше. Через полторы минуты «металлург» Роман Опалев довёл преимущество своей команды до двух шайб. Правда, буквально тут же красноярцам удалось одну из них отыграть: Михаил Абрамов закрыл Брагинскому видимость, а Александр Ляхов от души «зарядил» издали – 2:1. К сожалению, продолжить в том же духе «Соколу» не удалось. Гости очень грамотно построили оборону, вынуждая хозяев бросать из не очень удобных позиций. Если посмотреть на итоговую статистику матча, то можно увидеть: в створ ворот хозяева нанесли больше бросков, нежели соперник – 33 против 26, но большинство попыток поразить цель большой опасности не представляли. «Сталевары», в свою очередь, не спешили обострять ситуацию, и лишь изредка отвечали контратаками. И надо же такому случиться, что одна из них под занавес первого периода привела к новому успеху: Георгий Бердюков бросал с очень острого угла и, казалось, у Рафаэля Хакимова никаких проблем быть не должно. Но шайба каким-то непостижимым образом проскользнула под ним в сетку – 3:1.

Можно, конечно, обвинить нашего голкипера, в этой ситуации сыгравшего крайне неудачно. Но давайте не будем забывать, какая нагрузка легла на него в этом сезоне. После отъезда Антона Худобина в новосибирскую «Сибирь» он вынужден играть, как говорят, «на износ» и этот обидный срыв рано или поздно должен был наступить. В финальных матчах Азиатско-Тихоокеанского Кубка Дружбы очень неплохо сыграл молодой Александр Дюбин, не раз выручавший команду. Так почему бы не дать передышку Рафаэлю? Тем более, что сам Дюбин является уроженцем Новокузнецка и во встрече против своих земляков мог бы совершить чудо. Александр всё же вышел на площадку во втором периоде и уверенно отыграл почти все отведённые ему 40 минут игрового времени. Последняя шайба влетела в ворота нашей команды в тот момент, когда он был заменён на шестого полевого игрока. Так что свой второй матч за «Сокол» в этом сезоне он отыграл «на ноль».

А тем временем, гости продолжали уверенно действовать от обороны. Добившись существенного перевеса в счёте, они никуда не торопились и спокойно разрушали почти все атаки соперника. Наши игроки, к сожалению, в двух последних периодах не смогли организовать по-настоящему опасного давления на ворота «Металлурга». Да, были отдельные всплески, был бросок Алексея Князева в перекладину, было много борьбы на «пятаке», но цельной картины игры со стороны красноярцев видно не было. За три с половиной минуты до финальной сирены тренерский штаб «Сокола» пошёл на риск, выпустив дополнительного полевого игрока, но, в который уже раз, это ни к чему хорошему это не привело: Вадим Фаттахов, получил шайбу в средней зоне, немного продвинулся вперёд и без труда поразил пустующую «раму» – 4:1.

Что дальше? До конца регулярного чемпионата красноярцам предстоит провести ещё тринадцать матчей, восемь из которых – в гостях. Сейчас «крылатые» занимают в турнирной таблице 20-е место и от вожделенной 16-й строчки их отделяют всего три очка. Вроде бы это немного, но плотность команд такая, что на гребень успеха может вынести кого угодно. Ждать развязки осталось недолго.

- В первом периоде были ошибки, пропустили три гола. По такой игре, конечно, сложно отыграться. Всё равно, парни — молодцы. У нас были хорошие моменты. Здорово сыграл вратарь соперника, подчистил всё и не дал нам зацепиться за счёт. Руки мы не опускаем. У нас есть шансы, надо брать крайнюю игру дома. На выезде будем добирать эти очки, - сказал после игры главный тренер «Сокола» Александр Нестеров.

«Сокол» (Красноярск) – «Металлург» (Новокузнецк) – 1:4 (1:3, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 Хлопотов (12.14). 0:2 Опалев (13.42). 1:2 Ляхов (15.37). 1:3 Бердюков (18.11). 1:4 Фаттахов (57.24).

Броски в створ: 33 – 26.

Штраф: 11 – 11.

16 января. Красноярск. «Платинум Арена». 1664 зрителя.

Последние новости

Срок уплаты НДФЛ за 2023 год - 15 июля

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Налогоплательщикам, исполнившим обязанность по представлению налоговых деклараций формы 3-НДФЛ с исчисленной суммой налога к уплате,

Евгений Гарин будет выдвинут от «Единой России» на довыборы в Заксобрание Красноярского края

Президиум регионального политического совета «Единой России» принял решение выдвинуть от партии на довыборы в Законодательное Собрание Красноярского края кандидатуру Евгения Гарина.

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *