14.05.2024

Бригады «скорой» обеспечили медицинское сопровождение в праздничные дни во всех территориях края

Несмотря майские праздники, бригады  скорой помощи работали традиционно, в  ежедневном режиме на территории Красноярского края.

Несмотря майские праздники, бригады   скорой  помощи  работали традиционно, в   ежедневном режиме на территории Красноярского края. Они обеспечивали медицинское сопровождение мероприятий, а также осуществляли выезды по вызовам от пациентов.

Например, весь день медицинское сопровождение на основных площадках празднования: у "Скорбящей матери", на площади "300-летия Ачинска", у обелиска "Воинам, павшим в годы ВОВ 1941-1945 гг." в Малиновке – осуществляли бригады станции скорой медицинской помощи Ачинской межрайонной больницы. Будущие медики - студенты Ачинского медицинского техникума присоединились к праздничному концерту «Молодёжь за победу»! В Троицком парке 9 мая была организована тематическая площадка  «Военно-полевой госпиталь», где студенты продемонстрировали различные виды повязок и хирургические инструменты.

Бригада экстренного реагирования отделения скорой медицинской помощи Красноярского центра медицины катастроф (КТЦМК)    приняла участие в митинге посвященному 79-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и церемонии возложения венков и цветов к «Вечному огню»  проходимом на площади МБУК «Музей «Мемориал Победы» и далее в сопровождении автобусной колонны участников в мероприятии  торжественного прохождения по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий» города Красноярска подразделений воинских частей. В этот же день еще одна бригада отделения скорой медицинской помощи Красноярского центра медицины катастроф обеспечивало медицинское сопровождение мероприятия «Мы - наследники» и  ретро-программы «Танцплощадка 40х», проводимых администрацией Железнодорожного района. К счастью, на данных праздничных мероприятиях экстренных ситуаций зарегистрировано не было.   На пункты оказания экстренной медицинской помощи КТЦМК расположенные на федеральных автомобильных трассах в первые 4 праздничных дня за медицинской помощью  обратилось 8 человек, 2 из них госпитализированы в учреждения здравоохранения края (1 ребенок 8 лет, 1 взрослый с острым коронарным синдромом. За период с 9 по 12 мая было 18 амбулаторных обращений.   Также   бригады притрассовых пунктов выезжали на 6 дорожно-транспортных происшествия, 3 пострадавших были госпитализированы, 5 была оказана помощь на месте.

На севере края в Туруханске 9 мая выездная бригада «скорой» выполнила 11 выездов. В Богучанском районе в ходе праздника прецедентов не было, но на выезды к пациентам в Богучанах и районах   скорая выезжала 24 раза.

Шарыповская скорая медицинская помощь отработала праздничные первомайские дни в штатном режиме. Она обеспечивала как медицинский контроль как на празднике, так и в последующие   выходные. Количество вызовов – 138 за 4 дня праздника.

Красноярская станция скорой помощи 9 мая   дежурили на параде Победы и на Театральной площади во время праздничного концерта. Дежурство прошло благополучно. Никому из гостей праздничных мероприятий медицинская помощь не потребовалась. Также медики   обеспечила 13 вызовов на дом, по мнению «скоропомощников», красноярцы так любят этот праздник, что забывают в этот день про болезни.

Благодарим медицинских работников за четкую работу и смотрим наш фотоотчет.

Последние новости

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

В России доходы населения росли приемлемыми темпами. Владимир Путин затронул эту тему на заседании с членами правительства .

Котюков презентовал инвестиционный потенциал Красноярского края на ЭКСПО

Михаил Котюков презентовал инвестиционный потенциал Красноярского края на выставке ЭКСПО.

От клещей в этом году пострадали 2 943 красноярца, в том числе 741 ребёнок

За прошедшую неделю среди жителей Красноярского края было зарегистрировано 1 812 случаев присасывания клещей, из них 652 — в краевом центре.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *