Бывают ли безопасные лёгкие наркотики?

Сегодня мы развеем мифы о безвредности наркотиков! Врачи напоминают, безопасных, лёгких наркотиков не бывает!

Сегодня мы развеем мифы о безвредности наркотиков! Врачи напоминают,  безопасных, лёгких наркотиков не бывает!

Миф 1 . Употребление наркотиков престижно. Это возможность попасть в круг избранных.  Нет, это неправда! Человек, употребляющий наркотики, очень быстро становится изгоем, его начинают избегать прежние знакомые, друзья. Миф 2. Наркотики способствуют творчеству.  Нет, это неправда! В состоянии наркотического опьянения человеку кажется, что он делает что-то гениальное. Однако чаще всего это иллюзия. Миф 3. Наркотики помогают снять напряжение, расслабиться, улучшают настроение.  Нет, это неправда! Период подъёма в наркотическом опьянении сменяется состоянием апатии, подавленности, тоски, депрессии, раздражительности длящихся значительно дольше. Миф 4. Я всегда буду знать меру, в любой момент смогу бросить.  Нет, это неправда! Попасть в зависимость от многих наркотиков можно уже после нескольких приемов, а иногда даже одного. Безопасной меры здесь нет. Миф 5 . Если не колоть в вену, зависимости не будет.  Нет, это неправда! Любой способ употребления наркотиков однозначно приводит к зависимости. Миф 6 . Чтобы «завязать», нужно постепенно снижать дозу.  Нет, это неправда! Чем раньше человек перестает употреблять наркотики, тем больше шансов избавиться от зависимости и остаться в живых. Миф 7 . Многие пробовали, а потом бросили.Нет, это неправда! Бросить употреблять наркотики очень тяжело, практически невозможно. Миф 8 . Конопля – не наркотик, от нее не бывает зависимости.  Нет, это неправда! Химическое вещество тетрагидроканнабиол, содержащаяся в конопле, вызывает обязательное привыкание. Миф 9 . Алкоголь – удел «низших», примитивных людей, наркотики употребляет «элита».  Нет, это неправда! Как алкоголь, так и наркотики разрушительно действуют на мозг человека и ведут к его деградации. Причем наркотики делают это значительно быстрее, чем алкоголь. Миф 10. Единственный действительно эффективный способ не стать зависимым от наркотиков это никогда, ни при каких обстоятельствах их не пробовать! Да, это правда!!! Избегайте наркотики в своей жизни!

Газета Рабочий Редакция

Последние новости

Срок уплаты НДФЛ за 2023 год - 15 июля

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Налогоплательщикам, исполнившим обязанность по представлению налоговых деклараций формы 3-НДФЛ с исчисленной суммой налога к уплате,

Евгений Гарин будет выдвинут от «Единой России» на довыборы в Заксобрание Красноярского края

Президиум регионального политического совета «Единой России» принял решение выдвинуть от партии на довыборы в Законодательное Собрание Красноярского края кандидатуру Евгения Гарина.

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *