Как минимизировать вред гаджетов для зрения?

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан. 17 мая Время прочтения: 1 мин.

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан. 17 мая Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Наш портал продолжает проект, который интересен и полезен всем и каждому. В специальной подборке мы публикуем вопросы, с которыми сталкиваются многие и прилагают немало усилий, чтобы получить на них компетентные ответы. Партнеры нашего проекта – авторитетные в городе эксперты: адвокаты, нотариусы, специалисты в сфере защиты прав потребителей, недвижимости и другие.

Эксперт : Ирина Крестьянинова, врач-офтальмолог

Вопрос : Как минимизировать вред гаджетов для зрения?

Ответ : Гаджет может навредить зрению, если держать его слишком близко, использовать максимальную яркость экрана и пользоваться им в движущемся транспорте.

Основной вред современных гаджетов – работа на близком расстоянии. Если экран располагается слишком близко к лицу, то глазные мышцы начинают напрягаться и это вызывает избыточное напряжение мышц. Размер экрана: чем меньше размер, тем больше приходится напрягать глаза. Несоблюдение временных норм работы. При работе по 10–12 часов за компьютером появляются заглазничные боли, сухость, покраснение глаз.

Еще одна причина, вредящая зрению: яркость экрана. Яркий экран приводит к тому, что человек реже моргает, а это ведет к пересыханию слизистой и развитию синдрома сухого глаза.

Кроме того, вредно использовать смартфон или планшет в движущемся транспорте: изображение тоже будет двигаться, в разы усиливая напряжение глаз. Это чревато переутомлением, головной болью и тошнотой.

Важно также помнить о правиле 20/20/20, позволяющем свести вред гаджета к минимуму: 20 минут работы на близком расстоянии, 20 секунд фиксации взгляда на объекте, удаленном не менее чем на 20 футов (шесть метров). Расстояние от глаз до монитора компьютера – 50–70 сантиметров, до экрана телефона или планшета – не менее 25 сантиметров.

Экран должен располагаться на 10–15 сантиметров ниже уровня глаз. Нужно также следить за осанкой, положением головы, позой при длительной работе за компьютером. Не читать во вовремя движения транспорта.

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *