Какие продукты вредны и полезны для здоровья?

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан 11:51    16 июля Время прочтения: 1 мин.

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан 11:51        16 июля Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Наш портал продолжает проект, который интересен и полезен всем и каждому. В специальной подборке мы публикуем вопросы, с которыми сталкиваются многие и прилагают немало усилий, чтобы получить на них компетентные ответы. Партнеры нашего проекта – авторитетные в городе эксперты: адвокаты, нотариусы, специалисты в сфере защиты прав потребителей, недвижимости и другие.

Эксперт : Роспотребнадзор по Красноярскому краю

Вопрос : Какие продукты нужно есть чаще, а какие ограничить в употреблении?

Ответ : Каждый человек хочет оставаться здоровым и молодым как можно дольше. Если здоровье мы можем взять под контроль, то старение организма неизбежно. Чтобы замедлить этот процесс, нужно действовать системно: регулярно выполнять физические упражнения, высыпаться, бороться со стрессом и придерживаться здорового рациона.

Какие продукты лучше ограничить :

Сладкая газировка – делает талию менее стройной, ухудшает состояние кожи, способствуют образованию целлюлита, провоцируют проблемы в желудочно-кишечном тракте.
Выпечка – фанаты этих продуктов вполне реально рискуют рано или поздно обзавестись диагнозом «ожирение» или «сахарный диабет». А с такими проблемами мечтать о продлении молодости сложно.


Соль – опасна, когда человек потребляет ее слишком много. ВОЗ рекомендует ограничиться одной чайной ложкой соли в день. Поваренная соль влияет на состояние всего организма, в том числе нарушает водный баланс, сохранение которого важно для всех клеток тела.
Алкогольные напитки – также приводят к обезвоживанию, дают сильную нагрузку на все системы органов и ускоряют процесс старения организма.

Какие продукты надо обязательно включать в свой рацион

Красный апельсин – содержит больше витамина С и полезных для кожи антоцианов, чем другие апельсины.
Свекла – богата антоцианами и содержит большое количество микро- и макроэлементов, улучшает пищеварение.
Арбуз – на 90 процентов состоит из воды, поэтому хорошо поддерживает водный баланс. Кроме того, он богат ликопином.
Авокадо – богат мононенасыщенными жирами и витамином Е.
«Дикая» рыба (треска, анчоусы, сардины) – содержит йод, ПНЖК омега-3, которые укрепляют стенки сосудов, стабилизируют состав крови и нормализуют артериальное давление.
Зеленые и травяные чаи – зеленый чай способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов, то же самое касается и некоторых травяных напитков.
Оливковое масло холодного отжима – источник мононенасыщенных жирных кислот, помогает в борьбе с нарушением липидного обмена. Не бойтесь включать в свой рацион качественное оливковое масло.
Чеснок – содержит вещество, обладающее антимикробным эффектом (производное аллицида). Помимо антимикробного действия, чеснок способен снижать свертываемость крови, поддерживать иммунитет, участвовать в нейтрализации токсинов печенью. Регулярное употребление чеснока снижает риск рака пищевода, толстой кишки и желудка.

Последние новости

Неожиданная угроза для здоровья: новые данные об инфекциях

Ученые предупреждают о растущем риске инфекционных заболеваний.

Жареная картошка: любимое лакомство миллионов

Как жареная картошка стала символом домашнего уюта и традиций.

Первая помощь при отравлении бытовой химией

Важно знать, как действовать в случае отравления.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Белогорске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *