Какие продукты вредны и полезны для здоровья?
«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан 11:51 16 июля Время прочтения: 1 мин.
#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Наш портал продолжает проект, который интересен и полезен всем и каждому. В специальной подборке мы публикуем вопросы, с которыми сталкиваются многие и прилагают немало усилий, чтобы получить на них компетентные ответы. Партнеры нашего проекта – авторитетные в городе эксперты: адвокаты, нотариусы, специалисты в сфере защиты прав потребителей, недвижимости и другие.
Эксперт : Роспотребнадзор по Красноярскому краю
Вопрос : Какие продукты нужно есть чаще, а какие ограничить в употреблении?
Ответ : Каждый человек хочет оставаться здоровым и молодым как можно дольше. Если здоровье мы можем взять под контроль, то старение организма неизбежно. Чтобы замедлить этот процесс, нужно действовать системно: регулярно выполнять физические упражнения, высыпаться, бороться со стрессом и придерживаться здорового рациона.
Какие продукты лучше ограничить :
Сладкая газировка – делает талию менее стройной, ухудшает состояние кожи, способствуют образованию целлюлита, провоцируют проблемы в желудочно-кишечном тракте.
Выпечка – фанаты этих продуктов вполне реально рискуют рано или поздно обзавестись диагнозом «ожирение» или «сахарный диабет». А с такими проблемами мечтать о продлении молодости сложно.
Соль – опасна, когда человек потребляет ее слишком много. ВОЗ рекомендует ограничиться одной чайной ложкой соли в день. Поваренная соль влияет на состояние всего организма, в том числе нарушает водный баланс, сохранение которого важно для всех клеток тела.
Алкогольные напитки – также приводят к обезвоживанию, дают сильную нагрузку на все системы органов и ускоряют процесс старения организма.
Какие продукты надо обязательно включать в свой рацион
Красный апельсин – содержит больше витамина С и полезных для кожи антоцианов, чем другие апельсины.
Свекла – богата антоцианами и содержит большое количество микро- и макроэлементов, улучшает пищеварение.
Арбуз – на 90 процентов состоит из воды, поэтому хорошо поддерживает водный баланс. Кроме того, он богат ликопином.
Авокадо – богат мононенасыщенными жирами и витамином Е.
«Дикая» рыба (треска, анчоусы, сардины) – содержит йод, ПНЖК омега-3, которые укрепляют стенки сосудов, стабилизируют состав крови и нормализуют артериальное давление.
Зеленые и травяные чаи – зеленый чай способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов, то же самое касается и некоторых травяных напитков.
Оливковое масло холодного отжима – источник мононенасыщенных жирных кислот, помогает в борьбе с нарушением липидного обмена. Не бойтесь включать в свой рацион качественное оливковое масло.
Чеснок – содержит вещество, обладающее антимикробным эффектом (производное аллицида). Помимо антимикробного действия, чеснок способен снижать свертываемость крови, поддерживать иммунитет, участвовать в нейтрализации токсинов печенью. Регулярное употребление чеснока снижает риск рака пищевода, толстой кишки и желудка.
Последние новости
Сельское хозяйство в регионе: новые горизонты
Аграрный сектор демонстрирует рост и инновации.
Иск Территориального фонда обязательного медицинского страхования в Красноярском крае
Фонд требует компенсацию за неиспользованные медицинские услуги.
Новые инициативы для развития Красноярского края
Губернатор представил план по улучшению инфраструктуры региона.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований