Льготники станут получать лекарства по новым правилам

Минздрав меняет правила продажи лекарств по льготным рецептам В Минздраве обратили внимание на то, что пациенты не всегда могут получить лекарства по льготным рецептам из-за несовершенных правил.

Минздрав меняет правила продажи лекарств по льготным рецептам

В Минздраве обратили внимание на то, что пациенты не всегда могут получить лекарства по льготным рецептам из-за несовершенных правил. В ведомстве обещают разработать поправки.

Замминистра здравоохранения Сергей Глаголев рассказал, что сейчас в аптеках не обязаны фиксировать обращения граждан с льготными рецептами, если препарата нет в наличии. Поэтому льготники получают рецепт, но само лекарство получить не могут. Также бывают ситуации, когда врачи не выписывают рецепт, зная, что нужного лекарства просто нет в продаже, добавил он. В итоге Минздраву сложно понять, сколько льготников остались без лекарств. 

Чтобы изменить это, в ведомстве разрабатывают проект приказа, по котором сотрудники аптеки будут обязаны фиксировать обращения пациентов с льготными рецептами, сообщил чиновник. Также, если пациент приходит с рецептом с определенным сроком действия, то ему будут обязаны предоставить лекарство в течении трех или десяти дней, в зависимости от срочности, указанной, на рецепте.

Сергей Глаголев на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья сообщил, что новые правила вступят в силу к концу 2024 года.

Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *