08.05.2024

Медики Красноярской станции скорой медицинской помощи стали лучшими в крае

В краевом конкурсе «Лучший врач Красноярского края»  в номинации «Лучший врач скорой медицинской помощи» победила врач общепрофильной бригады подстанции №5 Красноярской станции скорой медицинской помощи - Людмила Лаптева .

В краевом конкурсе «Лучший врач Красноярского края»  в номинации «Лучший врач скорой медицинской помощи» победила врач общепрофильной бригады подстанции №5 Красноярской станции скорой медицинской помощи - Людмила Лаптева .

Людмила Владимировна в профессии почти 30 лет. Кабинет научного сотрудника НИИ медицинских проблем Севера сменила на автомобиль неотложки, так как на нее произвели впечатление рассказы коллеги, подрабатывавшего на скорой и делившегося жизненными историями из практики. За годы в скорой не было такого, чтобы Людмила Владимировна пожалела о своем выборе. Но чтобы восстановиться после рабочих суток женщине нужна прогулка по лесу и тишина. Дома даже не включается телевизор.

« Бывает тяжело, особенно в периоды подъема заболеваний, но все равно наступает утро. И всегда придает сил и радует тот факт, что благодаря нашим усилиям сегодня кому-то стало хорошо. Мы к каждому относимся по-доброму и стараемся максимально помочь », - рассказывает Людмила Лаптева.

В краевом конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским образованием Красноярского края», в номинации «Лучший фельдшер» победителем стала фельдшер скорой медицинской помощи в составе группы анестезиологии-реанимации подстанции №1 Красноярской станции скорой медицинской помощи - Виктория Флейшман .

В августе будет 30 лет как Виктория Александровна трудится на скорой во благо здоровья красноярцев. Выбрала неотложку случайно. Хотела быть акушером, но коллеги, на тот момент уже работавшие в скорой, переманили. Постоянное движение, свобода и адреналин – вот за что фельдшер любит скорую. В реанимационной бригаде действия каждого медика отточены до мелочей. Ни одного пустого движения. Без суеты, без растерянности. Каждый знает, что нужно делать.

« Недавно у нас был вызов. Мужчина. Клиническая смерть. Приезжаем и видим, что дети-подростки делают реанимацию своему отцу. Мы немедленно начинаем работать. На кардиограмме прямая. Продолжаем и нам удается восстановить сердечный ритм. Папа, глава семьи жив », - вспоминает Виктория Флейшман.

При этом, скоропомощники, как один утверждают, что не считают себя героями. Каждый из них выполняет свою работу.

После победы в краевых конкурсах наши медики продолжат борьбу за звание лучших в своем деле во Всероссийском конкурсе врачей и специалистов со средним медицинским образованием.

Профессиональные конкурсы – часть национального проекта «Здравоохранение». Они стимулируют медицинских работников повышать свою квалификацию и способствуют повышению качества медицинской помощи в целом. В конечном итоге это  ведет к достижению главной цели здравоохранения как отрасли – увеличению продолжительности жизни. 

Информация для СМИ, Оксана Чурекова, р.т. 226-72-56

 

Последние новости

От техники и беспилотников до зерна и дерева: о чём рассказал Михаил Котюков в своём выступлении в Китае

В Китае, где сейчас с государственным визитом находится российская делегация из президента, правительства и представителей 25 субъектов РФ, на пленарном заседании выступил глава Красноярского края Михаил Котюков.

Природные заповедники играют огромную роль в сохранении биоразнообразия

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  15 мая  в ходе Первого регионального экологического форума в Мурманске на секции,

В Новосибирской области за неделю клещи покусали 684 человека

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщает, что с начала эпидемического сезона в медицинские организации региона по поводу укусов клещами обратились 1532 человека.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *