С начала года жизненно важные лекарства подорожали на 3,3 процента

С начала 2024 года в России рост цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) составил 3,3 процента, на остальные препараты – на 4,1 процента.

С начала 2024 года в России рост цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) составил 3,3 процента, на остальные препараты – на 4,1 процента. Об этом на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья заявил замглавы Минздрава РФ Сергей Глаголев.

«Рост цен на ЖНВЛП сегодня ниже уровня инфляции – 3,3 процента в 2024 году. Если мы транспонируем это на годовой уровень, цены на лекарственные препараты, которые не входят в сегмент ЖНВЛП, повысились примерно на 4,1 процента. То есть эти показатели находятся в зоне ниже, чем инфляционные показатели», – цитирует его слова ТАСС .

Замминистра отметил, что Росздравнадзор мониторит розничные цены на лекарства в режиме реального времени.

Он также упомянул, что упростилась регистрация новых лекарств, поскольку заявления теперь подаются в электронном виде.

Ранее мы рассказывали, что в России выпустили первую партию лекарства от болезни Бехтерева . Также мы сообщали, что  «Северный город» вошел в число  восьми лучших региональных СМИ страны.

Александр Калашников

Фото: Николай Щипко

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *