Санатории могут увеличить продолжительность жизни россиян

Одним из важных шагов по увеличению продолжительности жизни граждан России может стать развитие санаторно-курортного лечения и оздоровительного туризма в целом.

Одним из важных шагов по увеличению продолжительности жизни граждан России может стать развитие санаторно-курортного лечения и оздоровительного туризма в целом. Об этом заявила председатель Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Елена Трубникова.

На конференции «Трансформация превентивной медицины: тренд на Life Balance и антистресс» она рассказала, что санаторно-курортное лечение активно развивается в России, пишет ТАСС .

«После пандемии ковида в сфере оздоровительного туризма стала превалировать профилактическая направленность. Флагманом в этом деле является санаторно-курортное лечение. Его принципы сочетаются с принципами и подходами превентивной медицины. Это молодое, но активно развивающееся направление, которое поможет достичь показателей, определенных в национальных проектах», – сказала она.

Как отмечалось на конференции, развитие превентивной медицины в России тормозит отсутствие соответствующих законов, квалифицированных кадров и финансирования.

Директор Института междисциплинарной медицины, доктор медицинских наук Алексей Данилов призвал «повернуть сознание людей и уйти от медицины «ремонта» к медицине превенции». Он также указал, что превентивная медицина поможет отложить на срок до 25 лет наступление многих тяжелых заболеваний, в том числе болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Ранее мы рассказывали, как сохранить свое когнитивное здоровье .

Виктор Бородин

Фото: Полина Любимая

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *