Три красноярских медцентра получили сертификаты Росздравнадзора

Три красноярских медицинских центра получили сертификаты Росздравнадзора.

Три красноярских медицинских центра получили сертификаты Росздравнадзора. Это высшая оценка медицинской деятельности учреждений в стране. Как оценивают клиники и тяжело ли получить столь значимый статус?

Новейшее оборудование, постоянное совершенствование навыков персонала и контроль – то, без чего не вышло бы получить заветный сертификат качества. Ведь медучреждение должно подтвердить, что оно соответствует высоким стандартам как минимум в 14 направлениях  — от лекарственной безопасности до системы управления персоналом. Вот и краевой клинический онкологический диспансер в числе тех, кто получил такой сертификат. Это ведущее учреждение края, которое курирует оказание специализированной помощи на всей территории региона и участвует в реализации национального проекта «Здравоохранение».

Екатерина Шелковникова, зав. отделением системы менеджмента и качества: «Подготовка к сертификации заняла несколько лет, мы очень тщательно подходили к этому процессу, чтобы доказать, что в нашем диспансере оказывается качественная и безопасная медицинская помощь. Наша задача  — сделать так, чтобы любое взаимодействие пациента и доктора или медицинской сестры было регламентировано».

В краевом клиническом центре охраны материнства помогают детям с различной соматической и хирургической патологией, а также беременным, роженицам и женщинам с гинекологическими заболеваниями. Поэтому получение сертификата стало закономерным итогом кропотливой работы. Здесь ответственно подходят не только к медицинской помощи пациентам, но и внутреннему контролю.

Вадим  Янин, главный врач: «Любая больница, любое медучреждение  — как оно выглядит внутри? Это ведь не только там, где делают операции и назначают лекарственные препараты. Это в том числе организация пространства: как сделан въезд в больницу, как она ограждена от посторонних».

Всего сертификаты Росздравнадзора получили три красноярских медицинских центра: краевой центр охраны материнства и детства, краевой клинический онкологический диспансер и краевой центр крови. Ранее только краевая клиническая больница смогла пройти такую серьёзную федеральную проверку. А в течение этого года ещё ряд учреждений со всего региона подали заявку на прохождение сертификации.

Анна Комарова

Последние новости

Интересное лето в Беляевке

Сегодня в Беляевке узнавали новое и вспоминали изученное ребята из детского сада «Журавушка».

Какие продукты вредны и полезны для здоровья?

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан 11:51    16 июля Время прочтения: 1 мин.

В Красноярском крае больница выплатит 600 тысяч семье пациента, скончавшегося на операционном столе

Автор фото: прокуратура Красноярского края В Красноярском крае медучреждение обязали выплатить семье скончавшегося пациента 600 тысяч рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *