В Красноярске в рыбных полуфабрикатах обнаружили кишечную палочку
При употреблении такой продукции можно получить пищевое отравление, желудочно-кишечные заболевания с осложнениями Котлеты Фото: Александр Ратников,
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Сотрудники Красноярского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" проверили фарш и котлеты из омуля, пельмени из щуки.
В образцах фарша из омуля выявлены бактерии группы кишечной палочки и рода Listeria. Патогенную листерию нашли и в пельменях из щуки.
Также котлеты из омуля не соответствовали по микробиологическому показателю КМАФАнМ (общее микробное число).
Нарушения в исследованных продуктах питания связаны с использованием изготовителями некачественного сырья, несоблюдением санитарных правил производства, технологического режима изготовления. Также сюда можно отнести нарушение сроков и температурных режимов хранения и транспортировки продуктов. Например, бактерии группы кишечной палочки выявляют в продуктах из-за фекального загрязнения. Палочка может попасть в продукты из воды, с оборудования, рук персонала и кухонного инвентаря.
Употребление такой продукции может быть опасным для здоровья. Например, можно получить пищевое отравление, желудочно-кишечные заболевания с осложнениями.
Последние новости
Новые инициативы в Красноярском крае
Губернатор представил ряд реформ для улучшения жизни жителей региона.
Бюджет Красноярского края: новые приоритеты на 2025 год
Губернатор Котюков представил планы расходов на ближайшие три года.
Проверка административной комиссии в Пировском муниципальном округе
Специалисты провели проверку соответствия деятельности административной комиссии установленным нормам.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований