В Красноярском крае 775 оздоровительных лагерей готовы к летнему сезону

В Красноярском крае 775 детских лагерей получили санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным нормам и правилам.

В Красноярском крае 775 детских лагерей получили санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным нормам и правилам. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

По данным специалистов, в этом году в Красноярском крае более 100 тыс. детей отдохнут и оздоровятся в летних учреждениях. Сейчас завершаются работы по проведению экспертизы санитарно-эпидемиологического состояния загородных лагерей, с 1 июня начнут свою работу практически все пришкольные площадки.

«Санитарно-эпидемиологическая безопасность детей в оздоровительных учреждениях находится на нашем особом контроле. На сегодняшний день более 93 % лагерей от числа тех, надзор за которыми осуществляет Управление Роспотребнадзора получили заключение о соответствии санитарным нормам и правилам», — отметили в ведомстве.

Материалы по теме «Мама меня к  этому не  готовила!»: как красноярцы в  детских лагерях отдыхали Ночные дискотеки, мешок конфет и слёзы на прощанье

Напомним, не так давно в Роспотребнадзоре рассказали о том, что в Красноярске начали рекламировать нелегальные детские лагеря . Горожан попросили сообщать обо всех подобных случаях в Управление

Специалисты также добавили, что начать свою работу летом в Красноярском крае смогут только те лагеря, которые включены в региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *