В Красноярском крае открылись четыре ФАПа

Они оснащены необходимым оборудованием . Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Красноярского каря Предыстория:

Они оснащены необходимым оборудованием .
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Красноярского каря Предыстория: Wildberries построит складской комплекс в Емельяновском районе

В Красноярском крае за два дня свои двери распахнули четыре новых ФАПа. Они возведены по программе модернизации первичного звена нацпроекта "Здравоохранение", сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Красноярского края.

2 апреля открылись три ФАПа в сёлах Преображенка, Благовещенка и д. Каменка (Ирбейский район). Все они укомплектованы медработниками. Медики получили автомобиль "Нива" для работы в Преображенском, Усть-Ярульском и Каменском фельдшерско-акушерских пунктах. На машине медицинские работники будут обеспечивать вызовы на дому, отвозить биологические материалы, привозить лекарственные препараты для пациентов.

3 апреля модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в с. Малиновка (Саянский район). Его возвели за 6 млн руб. Ранее за медпомощью жители обращались в здание, не соответствующее нормам.

ФАП оснащён всем необходимым оборудованием. В медпункте работает фельдшер.

— В апреле откроется ещё один ФАП в с. Агинка. Кроме того, до конца года возведут новый фельдшерско-акушерский пункт в с. Унер. Помимо этого, в этом году запланированы ремонт крови и замена коммуникации в нашей районной больнице, — рассказал главврач Саянской больницы Юрий Миллер.

Всего же в этом году в регионе по нацпроекту запланировано открытие 51 ФАПа. 25 из них уже принимают пациентов.

Последние новости

Интересное лето в Беляевке

Сегодня в Беляевке узнавали новое и вспоминали изученное ребята из детского сада «Журавушка».

Какие продукты вредны и полезны для здоровья?

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан 11:51    16 июля Время прочтения: 1 мин.

В Красноярском крае больница выплатит 600 тысяч семье пациента, скончавшегося на операционном столе

Автор фото: прокуратура Красноярского края В Красноярском крае медучреждение обязали выплатить семье скончавшегося пациента 600 тысяч рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *