06.05.2024

В Красноярском крае в 45 школах Управлением Роспотребнадзора выявлены нарушения

Управлением Роспотребнадзора в 45 школах Красноярского края были выявлены нарушения к образовательному процессу.


Управлением Роспотребнадзора в 45 школах Красноярского края были выявлены нарушения к образовательному процессу. Сообщается, что речь идёт о школах Красноярска, Норильска, Нижнеингашского, Туруханского, Новосёловского, Иланского, Ирбейского, Канского районов и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

В некоторых образовательных учреждениях не соблюдалась длительность перерывов между последним уроком и началом факультативных занятий и занятий дополнительного образования, интервал составлял менее 20 минут.

Где-то превышалась продолжительность дневной суммарной образовательной нагрузки в 1-х классах, где-то уроки у первоклассников в первом полугодии продолжались 40 минут, вместо положенных 35.

Специалистами также были отмечены нарушения установленных требований к расписанию. Облегченные учебные дни приходились на понедельник или в пятницу вместо среды или четверга. Отсутствовала в учебном расписании динамическая пауза в середине учебного дня, которая должна составлять не менее 40 минут. Кое-где педагоги забывали, что ученикам требуются регулярные физминутки и гимнастика глаз.

"Образовательным учреждениям выданы предписания об устранении нарушений, исполнение которых находится на контроле Управления", - рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Последние новости

Прокуратурой выявлены различные нарушения в зеленогорском Реабилитационном центре для людей с психическими расстройствами

Проверка показала, что в центре комнаты для проживания инвалидов были переполнены, в них отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены.

Вступил в законную силу приговор о похищении человека

07 мая 2024 года вступил в законную силу приговор Кежемского районного суда в отношении двух жителей Кежемского района,

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий службам защиты гостайны проверять загранпаспорта у сотрудников, которые допущены к государственным секретам

Российская газета"   С инициативой выступила группа депутатов. Закон разрешает выезжать за границу по частным делам людям, имеющим допуск к гостайне.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *