В Красноярском крае зафиксированы случаи заражения новым вариантом коронавируса FLiRT

Автор фото: freepik.com Новый вариант коронавируса FLiRT добрался до Красноярского края.

Автор фото: freepik.com

Новый вариант коронавируса FLiRT добрался до Красноярского края. Об этом сообщило Управление Роспотребнадзора по региону.

Специалисты продолжают мониторинг ситуации с заболеваемостью COVID-19. В Красноярском крае по-прежнему преобладает штамм омикрон. Однако в регионе уже зафиксированы единичные случаи заражения новым вариантом коронавируса FLiRT.

Управление Роспотребнадзора успокаивает жителей: появившийся штамм не опаснее других циркулирующих в настоящее время. Симптомы у FLiRT те же - лихорадка, кашель, боли в горле, мышцах и голове, слабость, потеря вкуса и обоняния.

При этом специалисты советуют не пренебрегать мерами профилактики. Чаще мойте руки, проветривайте помещения, дезинфицируйте рабочие поверхности и гаджеты, избегайте контактов с больными. В случае появления первых признаков недомогания не занимайтесь самолечением, а сразу обращайтесь к врачу.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией на территории нашего региона в целом остаётся стабильной и контролируемой.

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *