В Новосибирске люди отравились едой из службы доставки

Следователями Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту пищевого отравления потребителей предприятия общественного питания в городе Новосибирске.

Следователями Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту пищевого отравления потребителей предприятия общественного питания в городе Новосибирске.

По данным следствия, в марте этого года в медицинское учреждение города Новосибирска с признаками острого пищевого отравления госпитализированы более 10 человек, которые ели продукцию одного из городских предприятий общественного питания в Кировском районе областной столицы.

По информации пресс-службы Роспотребнадзора все пострадавшие приобретали в одной и той же службе доставки суши и роллы. У всех обратившихся выявлены симптомы сальмонеллеза. Эпидемиологическое расследование установило, что на предприятии нарушались санитарно-эпидемиологические нормы и требования к безопасности пищевой продукции: отсутствовал производственный контроль, не было бактерицидного оборудования, а данные о прохождении сотрудниками медицинского осмотра и гигиенического обучения были сфальсифицированы.

В настоящее время следователями допрашиваются пострадавшие и сотрудники заведения, изымается необходимая документация, регламентирующая деятельность предприятия, проводятся иные следственные действия. По решению контролирующих органов деятельность заведения общественного питания приостановлена.

Последние новости

Красноярцам дали советы, как безопасно перенести 35-градусную жару

Автор фото: freepik.com В Красноярск пришла сильная жара. Жителям следует внимательнее относиться к своему здоровью.

Дмитрий Патрушев: в Сибирском федеральном округе ситуация с лесными пожарами стабильная 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев в рамках рабочей поездки в Красноярск провел совещание,

Михаил Котюков и Дмитрий Патрушев обсудили реализацию нацпроекта «Экология» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Красноярский край,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *